Волгоград Четверг, 21 Марта
Общество, 10.01.2019 06:45

Чиновники научили жителей Волгоградской области, как правильно собирать валежник и не сесть за это в тюрьму

Чиновники администрации Волгоградской области, с теплотой и заботой, рассказали жителям, как правильно собирать валежник.

С 1 января 2019 года все россияне поучили подарок от властей – нам с вами разрешили собирать валежник в лесах. Причем, бесплатно. Однако, воспользоваться этой мерой социальной поддержки населения оказалось не так – то просто. Шаг в сторону и вы легко попадаете на огромный штраф или даже под уголовную ответственность.

На сайте администрации Волгоградской области подробно описано, что нужно знать, перед теп, как начать сбор важного стратегического сырья- валежника.

Во – первых, перед тем как собирать валежник, волгоградец должен оповестит о своем намерении лесничество. Письменно или устно, чиновники не уточняют. Как найти это самое лесничество, они, а также не говорят. Должны оповестит и все тут.

Во – вторых, волгоградские чиновники уточняют, что следует понимать под валежником. К валежнику не относятся поваленные ветром деревья, сухостой, порубочные остатки. То есть, каким – то чудом, собирая ветки на опушке, волгоградец должен понять, каково их происхождение, не являются ли они следствием вырубки, то есть, тем самым порубочным материалом.

И самое главное: собранный валежник нельзя продавать. Его можно собирать только для себя. Даже для безногой бабушке - соседки нельзя. Таков закон.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградвалежникзаконРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое