Волгоград Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники не могут найти деньги на экспертизу аварийного дома с рухнувшим потолком в Волгограде

Общество, 14.06.2017 14:39
Людям сказали ждать...

Жители аварийного дома, в котором накануне рухнул потолок, боятся возвращаться в свои квартиры. ЧП произошло 12 июня, уже два дня люди скитаются по кабинетам чиновников и не могут добиться абсолютно ничего. 

- Сегодня мы были в администрации района, хотели добиться ответа - можно жить в этом доме или нет, - рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" житель дома Александр Буров, - заместитель главы района ответил, что денег у них на экспертизу нет, поэтому они отправили запрос на выделение денежных средств в городскую администрацию. 

Найдут ли деньги на экспертизу городские чиновники и когда это будет, жителям аварийного дома объяснить не смогли, как и то, где им пока жить. 

- Сегодня приходили какие-то специалисты из нашей УК, осматривали стены, причем только в той комнате, где рухнул потолок, - рассказал Александр. - Про трещины на стенах сказали, что это наша вина, дом старый, надо было делать ремонт, причем самим. Я спросил у этих специалистов, можно ли мне привезти в эту квартиру маму, которая выписалась из больницы с инсультом, на что мне ответили: "Я вам не рекомендую".

Людям дали понять, что жить в доме опасно, но куда им идти и что делать, никто не знает. Жильцы дом написали уже везде, где только можно, второй день они обивают пороги в администрации, но ничего от этого не меняется.

- Мы сидим на пороховой бочке, нам страшно, фасад весь в трещинах, стены с одной стороны сильно повело, у нас маленькие дети.

По словам руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Олега Капустина, жильцы дома не должны обивать пороги, помогая администрации делать свою работу, в первый же день чиновники обязаны были провести экспертизу.

- Что значит нет денег в районе, поэтому они отправили запрос в город? - возмущен заслуженный работник коммунального хозяйства РФ. - Может еще Путину пусть напишут запрос, чтоб деньги на экспертизу найти? Чего мы ждем? Пока дом рухнет? Пока будут жертвы? Вот если бы кого-то придавило, там бы уже и прокуратура была, и следственный комитет, и деньги бы сразу нашлись на экспертизу. Обследовать здание нужно немедленно!

Потолок в одной из квартир дома № 2 на улице Борьбы в Тракторозаводском районе города рухнул 12 июня. Дом - аварийный, по словам старожилов, он был построен еще до войны. Последний раз капремонт в многоквартирном доме делался в 1965 году.

Напомним, что вчера, 13 июня, в Волгограде обрушилась часть еще одного старого дома. Чердак аварийного общежития рухнул в Красноармейском районе. Спасателям пришлось эвакуировать 40 человек.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградаварийный домрухнувший потолокБорьбыТракторозаводскойчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое