Волгоград Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники о закупке элитных иномарок: «Мы не видим предмета роскоши»

Общество, 14.09.2018 22:20

В редакции «Блокнот Волгограда» состоялся прямой эфир с Эдгаром Петросяном, членом регионального штаба ОНФ, экспертом федерального проекта «За честные закупки». Тему мы обсуждали самую животрепещущую – транспортные обновки администрации Волгоградской области.

Этот вопрос повестки дня, как говорится на языке бюрократическом, нам подсказал недавний скандал. Накануне выборов руководители регионального отделения «Единой России» и Волгоградской областной думы Николай Семисотов и Сергей Горняков получили от губернатора две новые дорогие иномарки класса «люкс». Еще одна была предназначена для вице-спикера облдумы, заместитель руководителя Волгоградского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Сергей Булгакова. Всего губернаторский гараж закупил 12 штук иномарок. И это на фоне заявлений властей федеральных о дефиците средств и нехватке денег для пенсионеров. Для кого-то денег нет, а для кого-то – больше 20 миллионов рублей на 12 новых авто всегда найдутся.

«ОНФ еще на стадии проведения торгов озаботилось этим вопросом, - говорит Эдгар Петросян. – Мы написали письмо. Когда тендер был уже завершен, нам наконец-то пришел ответ: мол, мы не видим предмета роскоши в данных закупках. Нормально! То есть все прекрасно, ничего мы не нарушаем, мы молодцы… Кстати, закупало «Волгофарм» автомобиль «КИА Кворис» и отдало в безвозмездное пользование обладминистрации. На котором, я предполагаю, ездит господин Бочаров. Облэлектро закупало десятки «Тойота Камри». Микроавтобус закупался ООО «Ритм» и был отдан в безвозмездное пользование обладминистрации».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградонфзакупкиэдгар петросян
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое