Волгоград Суббота, 16 Ноября
Общество, 05.07.2017 14:45

Чиновники Волгоградской области объяснили, почему фото местного главы висит вместо изображения героев ВОВ

Чиновники Волгоградской области объяснили, почему фото местного главы висит вместо изображения героев ВОВ
Депутаты Нехаевской районной Думы рассказал, как их глава администрации оказался на стенде рядом с героями-красноармейцами.

27 июня в рубрику "Хочу сказать" сайта "Блокнот Волгограда" пришло видео от жителя Нехаевского района Виктора Дегтярева. Мужчина пожаловался, что в районе около памятника героям-красноармейцам были размещены фотографии местных чиновников, в том числе главы администрации Нехаевского района.

Пенсионера это оскорбило, ведь ниши, по словам Виктора Дегтярева, входят в состав мемориального комплекса, и на них должны быть расположены изображения героев ВОВ.

На публикацию отреагировала администрация Нехаевского района. Депутаты объяснили, что ниши вовсе не входят в состав памятного комплекса.

- На фото видно, что стенд Славы размещен на значительном расстоянии от стелы, - пояснил корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" председатель Нехаевской районной Думы Владимир Черничкин. - И это не стелы для Героев Советского союза и Героев России, как утверждает Дегтярев, это районная доска почета.
уке.jpg
По словам депутатов, ниши долгое время пустовали, а в 2016 году было принято решение разместить в них фотографии победителей районного конкурса "Человек года", одним из победителей которого, в номинации «Государственный человек", как раз и стал глава администрации Нехаевского района Евгений Легчило.

- Кандидатуры достойных людей района коллегиально утверждал представительный орган, - пояснил председатель Нехаевской районной Думы Владимир Черничкин, - поэтому то, что рассказал Дегтярев - не правдивая информация. Со слов Дегтярева, он видит «настырную, и бессовестную физиономию», а это уважаемые и  достойные люди района, и район гордится их достижениями. 

Местный житель продолжает спорить с районными властями. Мужчина утверждает, что первым по праву на стенде должен быть представлен уроженец Нехаевского района Герой Советского Союза генерал Иванов, чья дивизия первой форсировала Одр и ворвалась в предместья Берлина. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьНехаевский райондепутатыглава администрациифотостелапамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое