Волгоград Четверг, 21 Марта
Общество, 11.12.2018 11:59

Чиновники отдали приказ вырубить 4000 сосен под Волгоградом

Чиновники из администрации Волгоградской области продолжили недобрую традицию уничтожения деревьев. На этот раз дан приказ уничтожать сосны.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в региональном комитете природных ресурсов, принято решение о вырубке 4000 сосен. Под топор чиновников попадут сосны двух видов – обыкновенная и крымская.

Значительная часть деревьев будет «добыта» в Среднеахтубинском районе. Как уточнили в региональном комитете природных ресурсов, возраст каждой срубленной сосны 5-8 лет. Их в питомнике Среднеахтубинского района выращивают на специальной делянке. Все волгоградские сосны будут проданы на елочных базарах. Точнее, часть из них. Как правило, тысячи елочек после Нового года остаются нераспроданными и остаются лежать на тротуарах и базарчиках.

Напомним, что вырубка деревьев в Волгоградской области стала дурным тоном. В прошлом году ради автопарковки был вырублен парк сталинградских вдов на Мамаевом кургане. В далекие 60-е годы деревья в парке высаживали женщины Сталинграда, потерявшие мужей в годы войны.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградвластьНовый годэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое