Волгоград Суббота, 20 Июля
Общество, 19.12.2018 10:31

Чиновники подарили здание стоимостью 20 миллионов михайловским бизнесменам

По требованию прокуратуры арбитражный суд признал недействительной сделку по отчуждению муниципального имущества на 20 млн рублей.

В итоге суд возвратил здание коммунальщиков в муниципальную собственность

Михайловская межрайонная прокуратура установила, что 9 июня 2016 года в связи с реорганизацией муниципального унитарного предприятия «Жилищное хозяйство» его имущество на праве хозяйственного ведения было передано в муниципальное унитарное предприятие «Михайловское водопроводно-канализационного хозяйство».

Имущество реорганизованного МУПа стоимостью в 20 млн рублей включало в себя производственную базу площадью больше 2 тысячи 235 кв.м, которое состоит из 15 зданий, и 17 транспортных средств.

Но уже 10 июня реорганизованный МУП с согласия администрации города Михайловки был передан в качестве вклада в уставной капитал ООО «Михайловское жилищное хозяйство».

- В итоге на момент распоряжения имущества у МУП «МВКХ» отсутствовали на это законные основания, поскольку за данным юрлицом не было зарегистрировано право хозяйственного ведения, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Кроме того, сама процедура безвозмездной передачи имущества от муниципального предприятия в частную собственность нарушила закон о защите конкуренции.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАдминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое