Волгоград Пятница, 22 Марта
Общество, 23.02.2019 19:13

Чиновники получат право вводить запрет на продажу алкоголя в Волгограде, когда захотят

Депутаты Волгоградской областной думы готовы наделить чиновников запрещать продажу алкоголя тогда, когда они сочтут это нужным.

Диктаторские полномочия в отношении торговли спиртными напитками получат чиновники всех уровней. Областные депутаты планируют делегировать им право в любой момент полностью прекращать торговлю спиртными напитками в границах муниципалитетов. Поправки в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции» говорят именно об этом.

Ключ к диктатуре чиновников «зарыт» в формулировках поправок, которые уже 26 февраля, в день проведения очередного заседания думы, станут законом. Так, согласно тексту поправок, чиновники наделены правом запрещать торговлю алкоголем во время проведения культурно – массовых, зрелищно – развлекательных, спортивных, физкультурно – оздоровительных и иных мероприятий. Любой здравомыслящий человек понимает, что в Волгограде, например, ежедневно проводятся десятки таких мероприятий. И так каждый день, включая выходные и праздники. То есть, чиновники получают монопольное право на запрещение торговли спиртными напитками в любой день, тогда, когда им это захочется. Например, можно запретить продажу спиртных напитков на Новый год. Потому что и 31 декабря и 1 января проводится огромное число культурно – массовых мероприятий.

Инициаторами внесения поправок выступили члены партии «Единая Россия» Наталья Семенова и Руслан Шарифов. Интересно то, что миллионеры Семенова и Шарифов предлагают вводить запрет на продажу алкоголя только в магазинах. В ресторанах, кафе и кабаках, по их мнению, спиртное может литься рекой в любой день.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатыдиктатурарынокалкоголь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое