Волгоград Среда, 11 Декабря
Общество, 20.11.2019 06:39

Чиновники разрешили повесить еще одну вывеску на историческом здании в центре Волгограда

Еще одну вывеску для очередного кафе разрешили повесить волгоградские чиновники. Точнее, разрешат, тем более что архитекторы дали свое заключение.

Речь идет о здании гостиницы «Волгоград», на первом этаже которой открывается еще одно предприятие общепита. Вот для этого кафе и разрешили повесить вывеску, как говорится в документе, «В целях информирования посетителей предприятия общественного питания».

Высота вывески – полметра, длина - более 5 метров. Внутри букв на вывески будет пущена светодиодная лента. Вся вывеска будет выполнена из двух цветов, черного и белого.

Напомним, что здание гостиницы, на месте «Волгограда», было построено в 1890 году. Ранее здесь располагалась базарная площадь, по периметру которой находились склады. Трехэтажная гостиница была рассчитана на 75 номеров. Уже после революции над зданием надстроили еще один этаж.

В ходе уличных боев 1942-43 годов гостиница была полностью разрушена. Было принято решение остатки здания царицынской эпохи снести, а на его фундаменте построить новое. Так и появилась гостиница «Сталинград», в 1961 году ставшая «Волгоградом».

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое