Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 19.06.2018 08:00

Чиновники утверждают - волгоградцы богатеют на глазах

Росстат опубликовал свежие данные о денежных доходах жителей Волгоградской области. Вы удивитесь, но волгоградцы стали жить лучше.

По данным Росстата, в январе-апреле 2018 года в среднем на душу населения в Волгоградской области, приходилось 19914 рублей 20 копеек. Чиновники бодро рапортуют, что в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, рост денежных доходов волгоградцев составил аж на 3,2 процента. Ну, то есть, примерно, рублей на 500.

Откуда берутся столь веселые цифры? Из отчетов. Возьмем, к примеру, депутата областной думы Осьмакова, который в прошлом году заработал почти 80 миллионов рублей, и воспитателя детского сада (любого), с зарплатой в 15 тысяч рублей. Чиновники берут зарплаты этих двух человек, складывают, потом делят на два и получают среднюю зарплату. И вот оно чудо: после этой арифметики, воспитатель и депутат, в среднем, заработали по 40 миллионов рублей. Это для отчета. На самом же деле, каждый остается при своем: воспитатель считать копейки до зарплаты, а депутат кушать икру и думать о народе.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРосстатзарплатастатистика
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое