Волгоград Понедельник, 18 Марта
Общество, 27.01.2018 13:59

Чиновники Волгограда трижды выделяли инвалиду коляски, на которых он не мог попасть домой

Жителю региональной столицы Алексею Годовикову выделили удобное и комфортное инвалидное кресло. Весть была бы радостная, если бы не предшествующие ей события.

Как сообщает «Блокнот Волгограда», больше года молодой мужчина вынужден был передвигаться на импровизированном самодельном инвалидном кресле, которое мужчина смастерил своими руками, не дождавшись положенных ему по закону колес. Причина – коляски после многочисленных обращений ему выделялись. Правда, подняться выше первого этажа он на них не мог – они банально не проходили в дверь лифта.

Алексея при поддержке общественников неоднократно обращался в соцзащиту, обстоятельно объясняя ситуацию, однако, как говорится «если читан, то не понят, если понят, то не так», поэтому кресла оказывались слишком габаритными. В итоге проблема решена, но какими усилиями…
  
– Хочу сказать всему комитету, который занимается инвалидами в нашем городе в нашем региона, в Волгоградской области: к каждому инвалиду относитесь индивидуально, чтобы впредь такого в комитетах Волгоградской области не повторялось, – воззвал к чиновничьей совести Илья Александров, известный под псевдонимом Жесткий Гаситель.

Впрочем, сам Алексей Годовиков рад и благодарен, ведь его жизнь теперь стала значительно проще.

Добавим, что , общественник Александров обратил внимание на «заботу» управляющей компании о жильцах. Подъезд не оборудован пандусом, до выключателей не дотянуться. Ступени в наледи и припорошены снегом. В группе риска – вообще все собственники квартир и их гости.

 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградинвалидылюди с инвалидностьючиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое