Волгоград Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники Волгограда выделили молодому инвалиду коляску, на которой он не может попасть домой

Общество, 15.05.2017 11:18
По мнению волгоградских специалистов соцзащиты, полгода без инвалидного кресла - не беда, можно и потерпеть.

Какие придирчивые нынче в Волгограде инвалиды, коляска нужна - получите, распишитесь и радуйтесь. Так нет, они начинают придираться, что она не такая. Это, конечно, сарказм, хотя в данном случае уже совсем не до смеха.

Алексей Годовиков вынужден уже больше полугода передвигаться на импровизированном самодельном инвалидном кресле, которое мужчина смастерил своими руками, не дождавшись положенных ему по закону колес.

- Больше 6 месяцев назад меня вызвали в соцзащиту для получения коляски, но она оказалась слишком большая для проемов лифта в моем доме, - пояснил Алексей. - Долгожданная коляска - это, конечно, хорошо, но я на ней выше первого этажа подняться не могу.

Волгоградец объяснил это специалистам соцзащиты, те ответили: "Сейчас денег на другую коляску нет, ждите". Алексей отправился ждать. Прошло уже полгода. Логично возникает вопрос - неужели за 6 месяцев нельзя продать то, неподходящее по размеру кресло, и купить на эти деньги другое?

- Мне не нужна крутая коляска с автоприводом, мне нужна самая простая, но нормального размера, они ведь есть, стоят порядка 100-150 тысяч рублей, - рассказывает Алексей. 

Алексей - не бомж и не попрошайка, он молодой мужчина, который не пьет и очень хочет встать на ноги, работать и жить нормальной жизнью. Надежда на это есть, нужно только набраться сил, терпения и ежедневно заниматься. И, конечно, нужна помощь, помощь властей, волгоградцев, а для начала - инвалидная коляска, на которой волгоградец смог бы просто передвигаться по городу.

Автор видео: Жесткий Гаситель


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградКраснооктябрьский районинвалидколяскакреслосоцзащита
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое