Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 23.04.2019 13:49

Чиновники Волгоградской области вспомнили о юбилее Победы до того, как он наступил

Всем известно, что в будущем, 2020 году, Россия отметит 75-летие победы в Великой Отечественной войне. По традиции к юбилейной дате в городах организуют массу мероприятий, рассказывают о них в СМИ. Только есть одно «но»: 75-я годовщина - это 9 мая 2020 года, а закупку в Волгограде на данный момент организовали на 2019 год.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в конкурсной документации на 20 миллионов рублей говорится о поиске подрядчика на право заключения государственного контракта на оказание услуг по освещению мероприятий, посвященных подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в СМИ.

Заказчиком выступает комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, а потратят на это деньги из областного бюджета Волгоградской области все также на 2019 год.

Есть и еще один любопытный момент, подрядчик, который выиграет конкурс, должен будет исполнить контракт, заявлено в документации от комитета, на территории Волгоградской области, но с даты заключения государственного контракта по 31 декабря 2019 года включительно. Определить поставщика услуг должны будут уже завтра, 24 апреля.

В техническом задании к данной закупке указано, что победитель должен будет обеспечить региону 435 минут материалов, включая 145 минут оригинальных материалов в документальных фильмах, спецрепортажах и 290 минут повторов оригинальных материалов в эфире регионального телевизионного канала эфирного наземного вещания с охватом населения не менее 1500 тысяч человек. Еще 251 минута выделяется на оригинальные материалы, 1800 минут на информационные телепроекты, включая 720 минут на повторы. Также речь идет о минутах на радиопроектах и прямых трансляциях. Еще победитель по согласованию с заказчиком должен выбирать темы, которые будут включать в себя подготовку и проведение праздничных торжеств, памятных мероприятий, связанных с основными вехами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, тематических мероприятий, в том числе темы встреч, конференций, круглых столов, приуроченных к юбилею Великой Отечественной войны. Это же различные общественно-патриотические акции, проекты.

Данную закупку с явно сомнительной датой прокомментировал член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян. При этом активист пояснил, что в документации скорее возникла математическая ошибка.

- Ведь юбилей Победы отметим только на будущий год - в 2020. Все говорят, что уже надо готовиться к 75-летию Победы и те, кто составлял документацию, скорее, ошиблись в техническом моменте. Поправят или нет, не знаю, но сам факт вот он, он есть, - пояснил Эдгар Петросян.

WhatsApp Image 2019-04-23 at 14.01.08.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
победа75-летие9 маяпраздникВолгоградпразднованиеветераныюбилей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое