Волгоград Четверг, 21 Марта
Общество, 22.02.2019 07:57

Чиновники выложили в интернет полные данные волгоградских спасателей: указан даже размер обуви

В сети интернет оказались персональные данные всех спасателей Волгограда. Причем, виноваты не хакеры, а чиновники администрации Волгоградской области.

На сайте региональной администрации, во вкладке комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности, выложен в открытом доступе документ, озаглавленный как «Отчет о работе государственного казенного учреждения Волгоградской области «Аварийно – спасательная служба Волгоградской области». Невероятно, но к отчету приложена полная информация о командирах и бойцах аварийно – спасательного отряда. В том числе, год рождения, какой вуз закончил, домашний адрес, личный номер сотового телефона, размер одежды, обуви и даже головного убора. Мы знаем, какое военное училище закончил руководитель отряда, и на улице в честь какого космонавта он живет. Мы знаем, например, про одну молодую спасительницу, что живет она в самом центре города, у нее 44-й размер одежды, нога 39-го размера, а головной убор она носит 52-го размера. По специальности она инженер ну и так далее. Девушка совсем молодая, но уже имеет стаж работы спасателем в несколько лет. Мы хоть сейчас можем позвонить ей на сотовый. 

утипути.jpg

Вопрос – почему мы это можем? Да потому, что чиновники администрации Волгоградской области опубликовали в открытом доступе информацию, которая составляет, как минимум, личную тайну гражданина. На лицо явное нарушение федерального закона «О защите персональных данных».

«Блокнот Волгограда» просит прокуратуру Волгоградской области считать эту публикацию официальным обращением. Мы так же просим надзорное ведомство разобраться в ситуации и дать правовую оценку поступку ответственных сотрудников администрации региона.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧПпреступлениеперсональные данные
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое