Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 11.04.2017 12:18

Чиновница «заработала» 21 млн рублей, раскапывая землю под Волгоградом

Женщина проведет в колонии 5 лет, выплатит похищенные деньги и сверху полумиллионный штраф.

Лариса Дубина, будучи директором ГБУК «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры», в 2011 и 2014 годах организовывала археологические раскопки территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области.

Для этого она заключала договора на проведение поисковых работ с организациями, коммерсантами и гражданами. Правда, на деле поисковики, нанятые по договорам, к работам не привлекались. Раскопки осуществляли штатные подчиненные Дубиной. 21 миллион рублей, которые были выделены на оплату работ, чиновница присвоила себе. @bloknot_volgograd

- Сегодня, 11 апреля, апелляционным определением Волгоградского областного суда оставлен без изменения приговор Центрального районного суда от 19 августа 2016 года. Дубина приговорена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей, - прокомментировала «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Также чиновница выплатит все присвоенные деньги.

Свою вину она категорически не признает. Приговор вступил в законную силу. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое