Волгоград Понедельник, 14 Октября
Общество, 17.05.2017 08:00

«Чистый город» оказался не чистым - 2

«Чистый город» оказался не чистым  - 2

Читайте также:

После опубликования статьи под названием "Чистый город" оказался не чистым" в редакцию сайта «Блокнот Волгограда» пришло обращение от директора ООО «Комус» Юрия Спицина, который рассказал о своем общении с сотрудниками полиции и впечатлениях, поразивших его до глубины души.

По словам Юрия Александровича, 28 апреля в офисе ООО «Комус» был произведен обыск. Сотрудники УЭБ и ПК №8, якобы в рамках расследования уголовного дела по факту подделки документов (часть 1 статьи 327 УК РФ), изъяли документацию и компьютерную технику, а директора увезли на допрос. 

 

Обращение директора ООО «Комус» Юрия Спицина

 

- Документ, который правоохранительные органы считают поддельным и при этом утверждают, что он изготовлен неизвестным лицом в неизвестное время и в неустановленном месте, на самом деле называется решением учредителей об избрании директора. В нем стоят шесть подписей учредителей, пятеро учредителей говорят, что подписали протокол   в день собрания, и подписи, стоящие в нем, это их личные подписи, а шестой учредитель, тот, который, как мы помним, «подарил» свою долю Нестеренко С.В., вдруг, спустя два года, заявил, что подпись не его. Естественно, решение учредителей об избрании директора было передано в налоговые органы и директор два года исполнял свои обязанности без тени сомнений в своих полномочиях. Но даже если допустить, что шестой учредитель не подписывал Протокол об избрании директора, то 16,67% против 83,33% по всем законам математики и Устава Общества никак не умаляют полномочий избранного директора, тем более что шестой учредитель уже год как передал свою долю Нестеренко С.В., который с 2013 г. имеет задолженность перед бюджетом около 3 млн. рублей, и никто не пытается их взыскать. Исключительно корпоративный спор вдруг стал предметом пристального внимания со стороны правоохранительных органов.

Следует отметить, что обыски были произведены у трех учредителей, которые стоят против передачи ООО «Комус» в ГК «Чистый город», почему не произведены обыски в квартирах учредителей Нестеренко С.В., Князевой Л.С., Будякова В.С.? Двое последних непосредственно участвовали в обсуждении кандидатуры действующего директора и подписании протокола о продлении полномочий.

Особенно при обыске административного помещения проявил себя сотрудник УЭБ и ПК №8 майор Ковалев А.В. Именно по его команде была выведена из строя (точнее - стала не пригодной) компьютерная техника. В момент обыска директора не было на месте, поэтому Ковалев А.В. вызвал службу МЧС и выломал замок двери кабинета директора.

Майор Ковалев А.В. прекрасно понимал, что его действия направлены прежде всего на прекращение деятельности предприятия.

Поведение Ковалева А.В. вообще очень интересно, т.к. ранее им были совершены следующие действия. ООО «Комус» обращалось с просьбой разобраться с землей, на которой ведет строительство группа компаний «Чистый город». Тогда Ковалев отказал в возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что Россельхознадзор усмотрел нарушение законодательства, выразившееся в выдаче разрешения на строительство полигона ТБО на земельном участке сельскохозяйственного назначения, а областной комитет экономического развития и комитет сельского хозяйства ответили, что предоставление участков без торгов незаконно, есть конкретные статьи под  которые подпадают действия органов местного самоуправления, выразившиеся в незаконном предоставлении земельных участков и причинении ущерба бюджету. Также Ковалевым оставлено без внимания сообщение о том, как был оформлен в собственность «Чистого города» участок площадью 410 000 кв.м., который в начале был оформлен на умерших лиц, а потом путем манипуляций оказался расположен вокруг полигона «Комус» только с назначением не земли промышленности, а земли сельскохозяйственного назначения.

Учитывая, что ООО «Комус» выполняет социальные задачи по вывозу и размещению бытовых отходов от населения двух районов Волгограда и трех районов Волгоградской области, руководство общества приобрело за свой счет компьютерное оборудование и таким образом продолжило работу и не допустило в праздничные дни Великой Победы над фашистской Германией мусорного коллапса.

Кроме произведенного обыска и изъятия документации и порчи оргтехники и другого имущества, в здании Красноармейской полиции в предварительной беседе перед допросом директора майор Ковалев А.В. выразил свое возмущение по поводу того, что заместителем директора является гражданин чеченской национальности, и что этот факт навевает его на мысли, что директор оказывает финансовую поддержку террористам.

В.В. Путин не раз подчеркивал мужество и героизм чеченского народа, который и сегодня защищает интересы России и внутри страны, и за рубежом. Получается, у «славного» майора Ковалева А.В. отличная точка зрения от нашего Президента, что тоже идет вразрез с национальной политикой Российской Федерации. Причисляя весь народ к террористам, майор, наверное, не исключает из этого списка и Героя России, главу Чеченской Республики Кадырова Р.А. 

Человек, носящий форму и стоящий на страже закона, не может допускать подобных высказываний, а если допускает, то должен быть готовым отстаивать свою точку зрения до конца, либо расстаться с формой и не позорить её.

Для чего же на самом деле делалось изъятие учредительных документов и компьютерной техники? Ответ до банального прост. На днях должны состояться электронные торги по определению компании, которая получит право на перемещение свалки из Кировского района г. Волгограда, сумма контракта 800 млн. рублей. ООО «Комус» оказалось лишено возможности подать соответствующую заявку и принять участие в электронных торгах.

Считая, что психологическая обработка в виде обысков произведена 2-го мая 2017 года, руководитель Управления Росстехнадзора Исаев И.Р. вызвал одного из непокорных учредителей ООО «Комус» и в своем служебном кабинете в присутствии представителя ГК «Чистый город» Нестеренко С.В. потребовал продать полигон ООО «Комус» не позднее 3 мая 2017 года, т.к. ГК «Чистый город» намерена участвовать в конкурсе по ликвидации свалки Кировского района, поэтому им необходим данный полигон.

Дальнейшие переговоры и оформление сделки по продаже полигона ООО «Комус» Исаев И.Р. поручил Нестеренко С.В. Строптивые учредители отказали Исаеву И.Р. в продаже полигона.

Несогласие продать полигон ООО «Комус» стало основанием для Исаева И.Р. для организации и проведении проверок предприятий, которыми руководит один из учредителей ООО «Комус», подверглось незаконной документарной проверке и ООО «Комус».  

Какой все-таки заботливый муж у Полины Вергун, раньше, в царские времена, бросали шубу к ногам женщины, чтобы она смогла выйти из кареты, не намочив ноги, теперь нравы изменились, и господин Исаев И.Р. готов бросить к ее ногам очередную жертву в лице ООО «Комус» - лишь бы бизнес расцветал.

Почему это происходит именно сейчас - все просто, в судах находятся иски, поданные ООО «Комус» против группы компаний «Чистый город», где приводятся факты незаконных действий в построении своего бизнеса. «Чистый город» торопится и готов на все для достижения своей цели. А нужно было лишь работать честно и не трогать ООО «Комус». Честная конкуренция всегда идет на пользу и обществу, и государству.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКомусЧистый город
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое