Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 06.02.2017 16:26

Члены наблюдательного совета силовыми методами проводили заседание на ЗАО «Конфил»

Съемочная группа сайта «Блокнот Волгограда» попыталась снять на видео заседание наблюдательного совета, но столкнулась с агрессией.

Споры вокруг народного предприятия «Конфил» не утихают с декабря 2016 года. Часть акционеров восстала против действующего генерального директора Ольги Цубенко и фактически разваливает предприятие.

По решению Ворошиловского районного суда 2 февраля генеральный директор была отстранена от занимаемой должности. 6 февраля члены наблюдательного совета должны были назначить временно исполняющего обязанности генерального директора, а также на повестку было внесено предложение – досрочно прекратить полномочия Ольги Цубенко. Это событие в жизни ЗАОр «Конфил» и планировал осветить сайт «Блокнот Волгограда».

Однако поприсутствовать на рядовом мероприятии для журналистов оказалось не так-то просто. Пять из восьми членов наблюдательного совета: Костенко И. А., Татаренко Н.Г., Татаренко Н.Н., Камышанова Н.Н., Кузьмина А. А. - оказались категорически против внимания со стороны прессы.

Они пытались выставить журналистов за дверь, а когда поняли, что законных оснований для этого нет, покинули зал и скрылись в кабинете главного бухгалтера.

В ход пошли самые грязные методы борьбы: толкания, выпихивания и оскорбления. Адвоката Галины Сахаровой - одного из членов совета – Татаренко Г.Г. - «будущий директор», зажал дверью, чем прочинил боль и физические страдания.

Сотрудники народного предприятия не гнушались заявлять на камеру: «Вы меня нервируете», а еще оскорблять съемочную группу.

Когда аргументы были исчерпаны, главный бухгалтер вызвала сотрудников полиции, а наблюдательный совет был проведен в то время, пока журналисты давали объяснения, так как других законных требований не пустить прессу попросту не было. Понятно, почему такое противодействие - избирали одного из «своих» и, как стало известно -  протокол не соответствует повестке.

Самое интересное, что еще в конце декабря 2016 года в редакцию сайта «Блокнот Волгограда» поступали обращения от акционеров ЗАОр «Конфил» с просьбой разобраться в ситуации. На камеру работники отказались сообщить свои претензии.

Когда журналисты посетили предприятие, то сами же сотрудники оказались категорически против их присутствия.

Возможно, что такое нежелание открытости связано с тем, что главный бухгалтер Наталья Татаренко лоббирует интересы своего супруга – Геннадия Татаренко, который не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность единоличного генерального директора ЗАОр «НП Конфил». Однако планируется, что именно он займет должность исполняющего обязанности руководителя предприятия. На данный момент мужчина является начальником карамельного цеха. Если комбинация разыграна, то фактически супруги Татаренко будут иметь первую и вторую подписи на народном предприятии.

Главный бухгалтер и ее муж Татаренко Г.Н. закрыли   членов наблюдательного совета в кабинете и силой не выпускали их из кабинета главного бухгалтера.

Напомним, Ольга Цубенко находится в должности генерального директора предприятия с 2010 года. В 2015 она была переизбрана, и все восемь членов наблюдательного совета подержали ее кандидатуру. Проблемы начались в конце 2016 года, когда на предприятии произошел раскол и часть сотрудников восстала против генерального директора и назначения одного из них.

На «Конфиле» прошли проверки, однако заинтересованность Цубенко О.В.  в хищениях не удостоверена. В итоге она была отстранена от должности на основании обвинения в превышении должностных полномочий, которые заключаются в «создании условий для получения выплаты компенсационного характера в размере 1 миллиона 192 тысяч рублей». Однако эти условия были созданы еще во время предыдущего генерального директора, который возглавлял предприятие 20 лет и действовали задолго до прихода Цубенко.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКонфилнародакционерыдракаТатаренкоглавный бухгалтерскандалконфликтЦубенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое