Волгоград Суббота, 17 Августа
Общество, 08.02.2017 17:17

Что скрывают члены наблюдательного совета ЗАОр «Конфил» - Костенко, семья Татаренко и секретарь Щербаева

Некоторые члены наблюдательного совета ЗАОр «Конфил» к заседанию 8 февраля подготовились с особой тщательностью. Перед мероприятием, на котором должны были принять решение о назначении временно исполняющего обязанности генерального директора, собрали в актовом зале акционеров.

Видимо, они дали приглашенным подробную инструкцию действий. Иначе интерпретировать дальнейшее развитие событий просто невозможно. Дело в том, что 80% из числа присутствующих были мужчины. Словно верные солдаты они загородили своими спинами вход в зал, где должно было пройти заседание, препятствуя проходу съемочной группе сайта «Блокнот Волгограда», адвокатам и другим членам коллектива.

При закрытых дверях, не допуская акционеров-работников предприятия, вышеназванные члены наблюдательного совета приняли решение по двум пунктам: о допуске на совет акционеров, которых заранее обзвонили и попросили прийти, а также о присутствии журналистов и адвокатов. 

По последнему вопросу, разумеется, было принято отрицательное решение. Заинтересованные члены наблюдательного совета даже не удивили, ведь они не в первый раз прячутся от камеры. Но если 6 февраля ограничились вызовом полиции, то сегодня спрятались за «угодными» работниками предприятия, как за «живым щитом».

По первому же вопросу все было не столь однозначно. Допущены были лишь те акционеры, которые настроены против отстраненного от должности генерального директора О.В. Цубенко. Те, у кого на сей счет отличное от Костенко и семьи Татаренко мнение, остались за бортом, то есть в коридоре. Где же тогда законность и объективность, о которой так говорят Татаренко и Костенко?!  

Недопуск акционеров указанные члены наблюдательного совета аргументировали тем, что их кандидатуры не были вынесены на голосование. Вопросы – кто и когда выносил кандидатуры и почему это мероприятие ограничивает часть акционеров в правах – остались без ответа.

Заседание наблюдательного совета – это открытое мероприятие, и запретить на нем присутствовать журналистам и адвокатам, а тем более работникам народной фабрики, готовым выражать свое мнение и участвовать в деятельности фабрики, просто не могут. У них нет таких полномочий. Когда правовые методы не на стороне членов наблюдательного совета Костенко и семьи Татаренко и их ближайших родственников (Прим. ред.: 6 февраля они вызывали полицию, и участковый подтвердил на камеру незаконность препятствованию деятельности журналиста), тогда в ход пошли кулаки.

На видео отчетливо зафиксирован момент, как «по команде свыше» из зала выходят четверо крепких мужчин, которые наваливаются на адвокатов всей массой тел, чтобы закрыть дверь… Видимо, единственный кандидат на пост генерального директора Татаренко таким образом показывает, что публичности и гласности не место на «народном предприятии». Здесь будут действовать «свои» законы.

Члены наблюдательного совета действуют под предводительством юриста предприятия и главного бухгалтера, которые работают на предприятии длительное время, вводят акционеров в заблуждение. Они распространяют информацию о том, что уже давно заметили за Цубенко «странное поведение», но почему-то переизбрали ее на пять лет. Почему переизбрали, раз не доверяли - неизвестно. А на пять лет продлили полномочия, потому что «так по закону». Хотя по закону генеральный директор избирается на срок не более 5 лет. А вот меньше можно: хоть год, хоть два, хоть три. В общем, часть членов наблюдательного совета просто играет на правовой безграмотности работников и навязывает свои порядки, прикрываясь своим служебным положением, почему-то умалчивая, что все документы «выходили за их подписью».

Согласно протоколу №2 заседания наблюдательного совета ЗАОр «НП «Конфил», в первую очередь был избран новый председатель заседания наблюдательного совета. Главной бухгалтер Н. Г. Татаренко предложила кандидатуру И.А. Костенко.

Костенко вынес на рассмотрение второй вопрос повестки дня: избрать временно исполняющим обязанности генерального директора О. В. Камышанову. Голоса разделились, и Камышанова не была назначена на пост.

Далее Г.В. Сахарова выступила с предложением избрать на эту должность И.В. Куфтыреву, но единогласия среди членов наблюдательного совета достигнуто не было, и решение по вопросу не принято.

Напомним, 6 февраля журналисты сайта «Блокнот Волгограда» уже пытались попасть на заседание наблюдательного совета и стали свидетелями нападения на адвоката со стороны работников народного предприятия.

Это связано с тем, что главный бухгалтер Наталья Татаренко лоббирует интересы своего супруга – Геннадия Татаренко, который не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность единоличного генерального директора ЗАОр «НП Конфил». Он намерен выставлять свою кандидатуру на голосование, но уже на пост генерального директора, а не врио. Неужели «народное предприятие» станет «семейным»?

Ольга Цубенко находится в должности генерального директора предприятия с 2010 года. В 2015 она была переизбрана, и все восемь членов наблюдательного совета и работники поддержали ее кандидатуру.

Так кому же нужна правда и процветающее народное предприятие?


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЗАОрКонфилакционеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое