Волгоград Пятница, 19 Июля
Общество, 16.05.2019 09:33

Чудом выживший пассажир загоревшегося в Волгограде автобуса №55 рассказал о том, что происходило в салоне

40 волгоградцев смогли спастись благодаря бдительности водителя автобуса.

16 мая в редакцию обратился чудом выживший пассажир автобуса №55. Мужчина после случившегося обращается к местным властям с вопросом "Кто и откуда мог притащить такие старые автобусы в Волгоград, и почему нельзя возобновить работу троллейбусов в Кировском районе и запустить нормальные дизельные автобусы?"

- В Кировском районе, вчера, 15 мая, в 17-50 на остановке "503-й квартал" рядом с АЗС "Газпром" загорелся автобус ЛиАЗ, шедший по маршруту № 55 из Краснормейского района в центр. Народу в нем было человек 40 - 50. Он только начал отъезжать от остановки, как у него сзади, в моторном отсеке, взорвался газ, - поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» житель региональной столицы.

Стоит отметить, что автобус работает на сжатом метане. Причем каждый такой автобус перевозит на крыше 7 баллонов с газом. Волгоградцам повезло, что автобус не взорвался, тогда масштабы трагедии были бы сильнее.

- Хлопок был такой, что в центре автобуса у людей заложило уши. И сразу в салон стал заползать едкий дым. Водитель среагировал быстро и правильно, остановил автобус и открыл двери. Все успели выскочить оперативно, никто из пассажиров серьезно не пострадал, - рассказал о подробностях пожара волгоградец.

По словам пассажира сгоревшего 55 автобуса, уже через 4 минуты автобус горел практически весь. Водитель пытался что-то тушить 5-литровым огнетушителем, но через 8 минут после первого хлопка начали взрываться задние колеса, еще через 4 минуты - передние.

- Всего через 17 минут, к моменту приезда пожарной машины, от автобуса остался лишь фрагмент передней части кузова с находящимися на крыше газовыми баллонами, которыми и занялись пожарные, - поделился подробностями трагедии житель региональной столицы.

Стоит отметить, что маршрут автобуса №55 начинается от остановки «Клуб "Строитель" Красноармейского района и заканчивается у ЖК «Родниковая Долина» в Советском районе. Можно только представить, сколько людей находились в автобусе. Хотя, по данным администрации, в салоне было всего лишь 15 человек.

- Вот теперь снова возникает вопрос. А кто притащил в Волгоград эти автобусы на газе вместо троллейбусов и нормальных дизельных автобусов? – возмущенно высказался волгоградец.

Напомним, что вчера, 15 мая, около 17:25 водитель автобуса №55 услышал нехарактерный резкий звук в задней части автобуса, после чего клубы дыма заполонили салон и автобус загорелся. Уже сегодня, сотрудники регионального МЧС рассказали о причине пожара - неисправность газобаллонного оборудования в самом автобусе. Отметим, что редакция "Блокнот Волгограда" публиковала видео страшного пожара. 


 obrashchenie_v_redaktsiyu-plashka.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградАвтобусПожар
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое