Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 12.12.2017 13:24

Дело на главу штаба Навального в Волгограде переквалифицируют на более тяжкое

Адвокатам Алексея Волкова не удалось предотвратить новое расследование в отношении их подзащитного. Принятое облсудом решение оставили в силе в апелляции.

– В судебном заседании суда апелляционной инстанции стороны настаивали на удовлетворении доводов, изложенных в апелляционных представлении и жалобах, ссылаясь на допущенные судом существенные нарушения уголовно-процессуального закона, – уточнили в пресс-службе госоргана.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», дело на руководителя местного штаба Навального вернули в прокуратуру 23 октября.

До этого момента оно квалифицировалось по статье «Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично». Максимальная мера наказания – год исправительных работ. В штабе Навального предполагают, что теперь речь может пойти об оскорбление чувств верующих. Это уже штраф до 500 тысяч рублей или год колонии.

Напомним, что в поле зрения силовиков 29-летний оппозиционер попал из-за публикации в группе сторонников Навального измененного в редакторе снимка. На нем ладони и лицо "Родины-матери" окрашены в зеленый цвет. Это фото провисело в Сети менее часа, но успело вызвать огромную волну возмущения среди россиян – не только волгоградцев. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградродина-мать зоветштаб навальногоалексей волковвандализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое