Волгоград Четверг, 21 Ноября
Политика, 08.11.2019 06:35

День революции потребовали официально признать региональным праздником в Волгограде

Коммунисты Волгоградской области официально потребовали от властей региона признать праздником день Великой Октябрьской социалистической революции.

Речь идет о празднике, который отмечается 7 ноября. В времена Советского Союза это был главный праздник страны. После распада СССР празднование дня революции было отменено, затем появился, определённый примерно в эти же дни, праздник День народного единства. Однако огромная часть населения продолжает отмечать день революции.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в обкоме КПРФ, депутат областной думы от этой партии Алексей Буров обратился с письмом к председателю регионального парламента, в котором просит официально признать 7 ноября, день революции, праздником и внести в календарь праздничных дат.

Напомним, что Алексей Буров является крупным ученым, он заслуженный деятель науки РФ, доктор исторических наук. Под его научным руководством защищено более 30 кандидатских и докторских диссертаций. Профессор Буров автор более 200 научных и учебно-методических трудов, в том числе пяти монографий.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое