Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Общество, 25.05.2019 11:57

Денег нет: мужчина борется с администрацией за восстановление озера в Волгоградской области

Озеро Большой Лиман находится в Среднеахтубинском районе между Волжским и Ленинском, недалеко от поселка Средняя Ахтуба Волгоградской области.

25 мая, в рубрику «Обращение в редакцию» отправил письмо житель села Капустин Яр, Астраханской области, Иван Есипов. Мужчина обеспокоен тем, что озеру приходит конец.

- Из-за того, что у озера перестали прочищать протоки и следить за его состоянием, оно засохло. Его можно снова запустить, но местные власти отказываются этого делать, - прокомментировал плачевную ситуацию с состоянием Иван Есипов.

Мужчина не раз обращался к местным властям, в том числе и к комитету природных ресурсов по Волгоградской области, но утешительных ответов ему так и не дали. Средств из бюджета города Ленинска на 2019-2020 годы на восстановление водоема не выделили.

- Озеро Лиман, площадью 25 гектар на протяжении последних 45 лет находится в обезвоженном состоянии. Подачу воды из реки Ахтуба в период весеннего половодья обеспечивал водовод, который уже с 1974 года не функционирует, - ответили на запрос Ивана в комитете.

озеро лиман 2.jpg

Мужчина не сдается и все-таки просит обратить внимание властей на озеро.

- Это озеро раньше несло важную социально-экономическую задачу для местного населения, - обратился к местным властям Иван Есипов.

В свою очередь комитет природных ресурсов ответил, что водовод находится на контроле администрации, и с радостью бы его починили, да вот только денег нет.

- В целях восстановления водовода, в 2010 году проведена очистка 5 смотровых колодцев и по 30 метров трубы в обе стороны от колодцев, но для полного восстановления работоспособности, необходимо проведение ремонтных работ на сумму около 3 млн рублей, - сообщили в комитете.

Естественно денег в бюджете на это нет.

- Средств на проведение данных работ бюджетом городского поселения города Ленинск в период 2019-2020 годов, не запланировано, - сообщил председатель комитета природных ресурсов по Волгоградской области Ивану Есипову.

озеро лиман 3.jpg

obrashchenie-v-redaktsiyu.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьОзеро ЛиманЗасухаАдминистрация
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое