Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 23.05.2019 11:16

Денег нет, но вы держитесь: в Волгограде не могут облагородить территорию возле школы

Департамент городского хозяйства не включил в перечень объектов улично-дорожной сети Волгограда, предусмотренных к ремонту в 2019 году, школу №57 в Кировском районе.

В конце апреля этого года в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жители Кировского района, которые рассказали о проблеме добраться до корпуса школы №57 по адресу: улица Губкина, 11А. В этом корпусе учатся дети с 1 по 4 классы.

– Около школы постоянно грязь, мусор, не пройти не проехать, дети тонут по уши в грязи. Кроме того, возле школы постоянно орудует стая собак, – рассказала тогда корреспонденту «Блокнота Волгограда» местная жительница.

Еще один неравнодушный житель Роман М. написал письмо в прокуратуру и ГИБДД. Отдел ГИБДД провел проверку и выявил нарушения. Сотрудники правоохранительных органов возбудили административное производство по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Устранять их должен орган исполнительной власти в лице департамента городского хозяйства администрации Волгограда. Прокуратура же перенаправила обращение Романа именно туда.

В свою очередь администрация дала ясный ответ о том, что финансирования нет, поэтому в 2019 году жителям Кировского района не видать благоустройства территории возле школы, где учатся малыши.

По вопросу отлова собак администрация посоветовала обратиться в МКП «Горпитомник».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
благоустройствогибддадминистрацияволгоградшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое