Волгоград Четверг, 14 Ноября
Экономика, 22.10.2019 07:02

Денег нет, платить нечем: в Волгограде не могут собрать налоги

В Волгоградской области в полной мере не могут собрать налог на прибыль организаций и НДФЛ.

Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту закона Волгоградской области «Об областном бюджете на 2019 год». Чиновники заявляют, что в гораздо меньших объемах, чем они рассчитывали, они соберут налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и налог на прибыль организаций. Впрочем, это и понятно, если у народа и предприятий нет денег, то откуда взяться налогам. В депрессивном регионе, каким стал Волгоград, эта ситуация будет только усугубляться.

До прогнозируемых показателей налога на прибыль организаций не удается собрать примерно 197 миллионов рублей. И еще практически 101 миллион не дополучат налоговики от НДФЛ.

- Трудно представить более печальную ситуацию. Наконец-то цифры подтвердили то, что люди и так видят своими глазами, а именно полный развал экономики региона, управленческий хаос и хроническое безденежье населения, - считает общественница Елена Самошина. - Не хочу в это верить, но дальше будет только хуже. Невольно задаешься вопросом, а так ли уж плох был проект начала 2000-х, когда депрессивные регионы присоединяли к более успешным.

Олег Смыслов




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономиканалоги
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое