Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Денежные доходы волгоградцев самые низкие на юге России

Экономика, 29.12.2017 09:36

Росстат подвел предварительные итоги социально-экономического развития регионов Юга России. Волгоградская область, по большому счету, впереди только по росту цен на товары.

Волгоградцы уже привыкли к тому, что наш регион прочно обосновался в хвосте самых разных рейтингов, обзоров, таблиц показателей. Нынешний документ не исключение.

По инвестициям в основной капитал мы отстаем от лидера (Краснодарский край) более чем в 2 раза.

По объемам введенного жилья наше отставание от лидера еще более значительно – в 7 раз! В Краснодаре ввели 3,8 миллиона квадратных метров жилья, в городе-герое Волгограде только 516 тысяч. Кстати, от Ростова мы отстаём в 4 раза. А вот Калмыкию (население 300 тысяч человек) мы уверенно опережаем. Этим можно гордиться.

А вот по росту потребительских цен мы опережаем и Ростов, и Краснодар. Хотя, сомнительное достижение: нищий регион, а цены растут быстрее, чем у более успешных соседей.

По производству мяса мы отстаём от лидера (Краснодар) в 2 раза. По молоку- в 2,5. Даже с яйцами у нас не все в порядке. Ростову и Краснодару мы уступаем более чем в два раза в производстве яиц.

По уровню средних доходов на душу населения мы на самом дне. Даже жители крохотной Адыгеи получают больше волгоградцев. Меньше нас доходы только в Калмыкии. Во всех других регионах юга России (Краснодар, Ростов. Севастополь, Крым, Астрахань) доходы населения выше.

Печальной выглядит и другая цифра статистического отчета: реальные доходы населения. В сравнении с 2016 годом реальные доходы волгоградцев снизились на 2,2 процента. В Краснодаре и Ростове также зафиксировано снижение реальных доходов, но в меньшем объеме. А вот в соседней Калмыкии, наоборот, рост доходов граждан.

По объему задолженности по заработной плате мы вторые в списке. Больше нас долги только у Ростова.

Одна цифра в отчёте все же порадовала- безработица в Волгоградской области не растет.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикастатистика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое