Волгоград Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Деньги пенсионеров тратят на ремонт офисов Пенсионного фонда в Волгоградской области

Политика, 24.09.2018 12:45

Руководство Пенсионного фонда тратит миллионы рублей из пенсионных накоплений граждан на ремонт своих офисов.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в течение последних четырех месяцев сразу несколько офисов Пенсионного фонда в разных районах Волгоградской области были или будут отремонтированы. Общая сумма затрат составляет около 8 миллионов рублей.

Например, почти 2 миллиона рублей отделение Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области потратило на ремонт своего офиса в Котовском районе.

Прошли, идут или готовятся к ремонту офисы Пенсионного фонда в Советском, Котовском, Тракторозаводском, Новониколаевском, Ворошиловском, Чернышковском, Центральном районах.

Кстати, самые большие деньги Пенсионный фонд «вбухивает» в ремонт офиса в Центральном районе Волгограда. Здесь почти за 4 миллиона рублей планируют поменять двери и плитку на полу и стенах.

Многомиллионные траты Пенсионного фонда в Волгоградской области проходят на фоне массовых протестов граждан против реформы, провозглашенной правительством. Суть реформы заключается в том, чтобы поднять пенсионный возраст еще на 5 лет. Мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 60. Ну, если доживут, конечно. Правительство говорит, что повышение возраста вынужденная мера, поскольку в Пенсионном фонде нет денег. На пенсии денег нет, а на ремонт офисов нашлись.

Гражданский активист Эльдар Быстров обратился в прокуратуру Волгоградской области с требованием проверить законность и действительную необходимость такого рода трат денег Пенсионного фонда.

- Я считаю, это просто издевательство над пожилыми людьми, - говорит активист. - Пока одним не хватает денег на лекарства, а другие понимают, что просто не доживут до пенсии, функционеры Пенсионного фонда в приступе безнаказанного финансового бешенства тратят деньги на свой комфорт.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаПенсионный фондреформа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое