Волгоград Пятница, 15 Ноября
Политика, 10.10.2019 06:48

Деньги творят чудеса: миллиардер возглавил самое многочисленное объединение в Волгоградской облдуме

«Блокнот Волгограда» выяснил, куда пошли депутаты областной думы, какие комитеты и комиссии оказались наиболее интересны народным избранникам.

Самым многочисленным подразделением нового созыва Волгоградской областной думы оказалась комиссия по национальным проектам. В ее рядах 18 депутатов! Руководит комиссией единственный миллиардер в думе Олег Савченко, кстати, кандидат экономических наук, лауреат Государственной премии РФ в области промышленного производства.

Аж 14 депутатов насчитывает комитет по промышленной политике. В их числе ранее судимый за воровство государственного имущества и отбывавший срок в колонии депутат от «Единой России» Евгений Пыльнев.

В комитете по бюджету 10 человек, столько же народу в комитете по экономической политике.

Комитет по государственному строительству насчитывает 9 депутатов. Но это весь цвет думы. В составе комитета работает спикер регионального парламента Александр Блошкин, руководители фракций «Единой России» и КПРФ.

В комитете по ЖКХ семь человек, в числе которых врач, пенсионер – коммунист и все тот же ранее судимый единоросс Пыльнев. Возглавила комитет по жилищно – коммунальному хозяйству выпускница сельскохозяйственного института Валентина Гречина.

Семь человек и в комитете по аграрной политике. Руководит комитетом инженер Ефимов, в составе комитета бывший руководитель культуры, владелец подшипникового завода и экс- чиновник из Калмыкии.

В комитете по охране окружающей среды пять депутатов, в комитете по труду – шесть, столько же в комитете по охране здоровья. Надо отметить, что комитет по охране здоровья – уникален, здесь есть профессионалы! Из шести членов комитета двое – врачи. Просто удивительно, обычно в распределении депутатов по комитетам не руководствуются логикой и профессиональными компетенциями депутатов.

Во главе комитета по образованию стоят инженер – эколог и выпускник ВолГУ по специальность «Метрология, стандартизация и сертификация». Из шести членов комитета только двое имеют отношение к образованию и науке. Это профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РФ Алексей Буров и кандидат философских наук Татьяна Бухтина.

Шесть депутатов вошли и в комитет по культуре. Руководит комитетом философ Бухтина, а заместителем у нее – врач Семенова.

Самой малочисленной оказалась комиссия по этике. В ее составе всего пять человек.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыдумадепутаты
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое