Волгоград Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы, акушер-гинеколог Татьяна Цыбизова увидела в Волгограде фальсификацию истории

Политика, 29.07.2017 11:03

Близкие к администрации Волгоградской области СМИ распространили заявление депутата Государственной думы Татьяны Цыбизовой на тему вырубки деревьев на Мамаевом кургане.

В народе это место называют парк вдов. Депутат Цыбизова, представляющая комитет по ЖКХ Госдумы (что совсем близко к ее профессии акушерки-гинеколога), заявила в интервью одному из СМИ, что те, кто говорят о вырубке парка вдов, идут на поводу у тех, «кто далек от задач по развитию нашего государства» и фальсифицируют историю. Иными словами, все у этих людей через … трубу.

Напомним, что в рамках «реконструкции» Мамаева кургана на территории федерального объекта были вырублены деревья, посаженные в 1965 году сталинградскими вдовами. Под впечатлением от этой истории в СССР даже была написана песня о том, как сталинградки, потерявшие на войне мужей, отцов, любимых, сажали в их честь именные деревья. Песню исполняли ведущие певицы Советского Союза Майя Кристалинская и Людмила Зыкина. В народе этот парк называли вдовьим.

Все деревья, посаженные вдовами, были вырублены ради автостоянки, которая должна появиться на этом месте.

Волгоградцев справедливо возмутил этот факт. На защиту погибшего парка выступили общественники города-героя. 28 июля свое заявление опубликовали Сталинградский обком КПРФ и депутаты Волгоградской областной думы (фракция КПРФ), которые осудили варварскую вырубку деревьев. Собственно, слова депутата Государственной думы Татьяны Цыбизовой стали ответом именно на эти действия.

Напомним, что Татьяна Цыбизова, известный в Волгограде политик, которая первые шаги на этом поприще сделала благодаря мэру Волгограда Евгению Ищенко (осужден за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов). Несколько лет назад, Татьяна Цыбизова, будучи депутатом областной думы, вышла из рядов партии «Единая Россия», бросив при этом фразу, которая стала крылатой: «Стыдно давно, а ушла вчера».

Газета «Коммерсант» в те дни, публикуя статью о скандальном выходе депутата Цыбизовой из «Единой России», приводило такую цитату политика: «Будучи одним из основателей регионального отделения, я считаю, что многое было сделано, но лучшие времена регионального отделения, к сожалению, остались в прошлом, когда партия декларировала себя как партия реальных дел. Сегодня декларации и лозунги остались, а дел стало значительно меньше».

Тем не менее акушер-гинеколог Цыбизова в 2016 году избралась в Госдуму при поддержке партии «Единая Россия». Видимо, стыд к тому времени прошел.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Государственная думаВолгоградМамаев курган
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое