Волгоград Суббота, 25 Мая
Общество, 31.10.2018 13:58

Депутат Госдумы Ирина Гусева рассказала о масштабном обновлении детских игровых площадок в Волжском

Сегодня, 31 октября 2018 года, в Волжском открылись две детские игровые площадки для юных волжан. И это лишь начало. Как стало известно «Блокнот Волгограда», в следующем году запланирована установка 12 таких площадок.

К огромной радости волжских детей две новые, современные игровые площадки появились неподалеку от городской детской поликлиники №1 и между микрорайонами 30 и 37.

Депутат Государственной думы Ирина Гусева, вместе с представителями общественности Волжского, приняла участие в открытии площадок. Она отметила, что появление таких площадок по всей стране - заслуга, прежде всего, президента России Владимира Путина, который неоднократно говорил о важности формирования комфортной среды в российских городах.

- Изготовление игровых и спортивных форм, их установка, а также подготовка территории под площадку велись в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», - отметила Ирина Гусева. - Это совместная работа всех уровней власти, ведь именно с таких вот площадок, с нашего общего желания организовать досуг детей, приучать их к здоровому образу жизни все и начинается. Новые детские площадки имеют ударопоглащающее, травмобезопасное прорезиненное покрытие. Кроме того, на прилегающей территории было установлено уличное освещение, обустроены пешеходные дорожки из тротуарной плитки и лавочки, что очень пришлось по душе любителям пеших прогулок. В следующем году 12 таких площадок будет открыто в Волжском.

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что при активном содействии депутата Госдумы Ирины Гусевой из федерального бюджета поступят средства на строительство трех детских садов и более полумиллиона рублей на ремонт дорог и мостового комплекса в составе Волжской ГЭС.

гу1.jpg

гу2.JPG

гу3.JPG




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийГусева ИринаГосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое