Волгоград Суббота, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы от Волгограда Олег Савченко показал на видео, как взбирался на пик Винсон

Политика, 29.01.2015 18:26
Депутат Госдумы от Волгограда Олег Савченко показал на видео, как взбирался на пик Винсон

Фото: из личного архива.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко после нашумевшей экспедиции в Антарктиду прилетел в Волгоград и рассказал о своих приключениях.

- От поездки только положительные впечатления, - поделился с «Блокнотом Волгоград» Олег Савченко, - Я водрузил на самую высокую вершину Антарктиды: пик Винсон флаги России и Волгоградской области.

Когда экспедиция была на высоте 3 800 метров, началась сильная метель. При морозе -42 градуса и шквальном ветре, начать спуск к подножью было невозможно. Сутки участники похода провели в палатках.

- Я не тратил немыслимые суммы на эту экспедицию, - продолжает Савченко, - Проезд мне обошел совершенно бесплатно как участнику бонусной программы одной авиакомпании по накоплению миль. Снаряжение я покупал заранее, еще в марте прошлого года со скидками. За дни экспедиции я потратил не более 15 тысяч рублей и это мои личные деньги, а не бюджетные.

Кстати, Олега Савченко можно назвать опытным альпинистом. Он уже покорил вершину Аконкагуа в Южной Америке и высочайшую гору Африки Килиманджаро. Из этой экспедиции он приехал не без подарков.

- Я привез плюшевого пингвина. Это сувенир для женщины, которая написала массу жалоб в различные инстанции, с просьбой проверить законность моего отпуска, - сказал депутат.

В завершении народный избранник поблагодарил всех, кто переживал за него: избирателей и журналистов.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото: из личного архива. Фото: из личного архива. Фото: из личного архива.
депутатОлег СавченкоВолгоградАнтарктида
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое