Волгоград Пятница, 22 Марта
Политика, 11.01.2019 11:36

Депутат Госдумы потребовал введения в Волгоградской области режима чрезвычайной ситуации из-за мусорного коллапса

На имя губернатора Андрея Бочарова сегодня, 11 января, направлено письмо, в котором один из депутатов Государственной думы требует ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации.

- Причиной стали сотни жалоб волгоградцев и жителей области на не вывезенный мусор со дворов многоквартирных домов, - пояснил автор письма депутат Государственной Думы РФ, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин журналисту «Блокнот Волгограда». - Ситуация близка к катастрофе. Есть серьезные опасения относительно возможных экологических и санитарно – гигиенических последствий сложившейся катастрофической ситуации. Введение режима ЧС выгодно региональным и муниципальным властям, это поможет им более оперативно решать вопросы, связанные с ликвидацией возникших стихийных свалок во дворах.

toroshchin.jpeg

На фото: Игорь Торощин

Из письма члена комитета по жилищной политике и ЖКХ в Госдуме Игоря Торощина губернатору:

«Переполненные контейнерные площадки и горы мусора, которые жители наблюдают уже ни одну неделю, могут быть источниками различных эпидемий и болезней. Люди жалуются на увеличившееся количество грызунов вокруг свалок, а также бездомных животных, что может способствовать появлению и распространению различных болезней и эпидемий. Кроме того, возникает большая доля риска возгорания завалов мусора, сложившаяся ситуация может иметь необратимые последствия не только для окружающей среды, но и для здоровья граждан.

С целью своевременного и качественного выполнения мероприятий по недопущению появления и развития эпидемий, связанных с невывозом мусора, недопущения возгорания навалов мусора, обеспечения пожарной и эпидемиологической безопасности, прошу ввести режим чрезвычайной ситуации ситуации на территории Волгограда и Волгоградской области.

Считаю необходимым поручить главам муниципальных образований организовать контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, усилить надзор за состоянием контейнерных площадок и держать в готовности противопожарные силы в случае возникновения очагов возгорания мусора».

Напомним, что с 1 января 2019 года мусор в регионе стал вывозить специальный оператор. Увы, с работой компания явно не справилась, что вызвало справедливое возмущение горожан.

Запрс губер_1.jpegЗапрос губер_2.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛДПРТорощинВолгоградская областьгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое