Волгоград Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 25.09.2018 07:15

Депутат облдумы заподозрил волгоградскую «Единую Россию» в злоупотреблении властью

Региональное отделение «Единой России» возможно, бесплатно использует в партийных целях здания учреждений культуры региона.

Депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, по его собственному признанию, вот уже девять месяцев не может узнать, оплачивает ли местное отделение «Единой Росси» фактичную аренду музея и театра, в которых проводит свои конференции.

На своей страничке в социальных сетях профессор Таранцов написал:

«18 сентября 2018 года состоялась очередная конференция Волгоградского областного отделения партии «Единая Россия», которая определилась со своими предложениями по руководству Волгоградской городской Думы. Лично меня в этой истории привлекло не то, кто рекомендовался на должность руководителя городской Думы, а сама конференция.

Дело в том, что я уже девять месяцев веду переписку с органами прокуратуры по поводу предыдущей партийной конференции партии «Единая Россия». В чем причина?

6 декабря 2017 года предыдущая партийная конференция областной организации «Единая Россия» состоялась в нашем областном учреждении культуры, в новом музее «Россия – моя история». Присутствовало 250 делегатов. Конференция проходила в рабочее время, и ради этого мероприятия музей был закрыт для посетителей. Я посчитал, что это грубое нарушение законодательства. Оплачивало ли региональное отделение единороссов арендную плату? Какую сумму потерял музей в связи с закрытием? Какое количество лиц, приглашенных на конференцию, являлись государственными или муниципальными служащими, работниками бюджетной сферы? Какое количество единиц служебного транспорта было задействовано?

К сожалению, за 9 месяцев вопросы не обрели ответы. Недавно пришло очередное письмо за подписью прокурора области о том, что все хорошо, нарушений не выявлено. В этой ситуации органы прокуратуры прикрывают незаконные действия партии власти.

Почему я об этом вспомнил? Потому что очередная конференция состоялась уже в Музыкальном театре. Аналогичные вопросы возникают и теперь».

Согласно официальным данным облизбиркома,  "Единая Россия" самая богатая партия региона. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЕдиная Россиядума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое