Волгоград Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат предупредил о провокациях по делу о гибели 11 волгоградцев на катамаране

Общество, 09.07.2018 15:56

Жители региональной столицы продолжают бороться за свободу и честное имя своего земляка Леонида Жданова.

Его обвиняют по статье «Нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему грозит до 7 лет колонии.

Расследованием занимается Третий отдел по особо важным делам Следственного комитета РФ. По мнению силовиков, Жданов обязан был предотвратить выход на Волгу катамарана с 16 пассажирами, из которых выжили только пятеро. Тем временем Жданов находится под домашним арестом, куда был помещен с боем – пришлось подавать апелляцию, до которой он провел 10 дней в СИЗО.

Одним из многих волгоградцев и, пожалуй, единственным из власть имущих, кто жестко и бескомпромиссно высказался против возбуждения уголовного дела против Жданова, оказался депутат Александр Осипов. Как и обещал, он оправил запросы в адрес главы Следственного комитета России, уполномоченного по правам человека России и Уполномоченного по правам предпринимателей РФ.

– Нашей командой юристов проанализированы доводы следователя по особо важным делам третьего управления СК на водном транспорте и сделан вывод об ошибочной квалификации обвинения. Мы полагаем, что Леонид Жданов не имеет к инкриминируемому ему деянию никакого отношения, – заявил Осипов.

Депутат предложил силовикам изменить позицию и «не допускать следственной и судебной ошибки, следовать принципам законности и справедливости». Для этого Жданова, конечно, надо в первую очередь освободить из-под стражи.

– Также сообщаю, что в настоящее время собраны тысячи подписей в поддержку Леонида Жданова не только в сети интернет, но и методом подписных листов, – уточнил Осипов.

Отметив, что ряд парламентариев поддерживают инициативу – видимо, они надежно прячутся, весь журналисты и общественность узнают об этом у Осипова – он предупредил о возможных провокациях. И настоятельно рекомендовал от них воздержаться.

– Благодарю всех за поддержку и прошу не наживать политический капитал, не спекулировать на горе конкретной семьи, делая провокационные заявления, – резюмировал он свое заявление.

Безымянный.jpg

Авария попала на видео. «Блокнот Волгограда» публиковал и запись первых минут после трагедии 

На судне находились 16 человек, из которых в живых остались только пятеро. Утонули целые семьи. Страшее всего история семьи Неграш. В числе утонувших - и мама, и папа и дочка. Красавице-Инге было всего 17 лет. 

Виновником называют Дмитрия Хахлева. Бывший депутат и чиновник стал фигурантом множества уголовных дел, в том числе - половых. Установлено, что он был пьян за рулем катамарана. 

Жданова арестовали через сутки. По мнению следствия, владелец лодочной станции мог предотвратить трагедию После этого появилась петиция в защиту Жданова. Она набрала уже больше 36 тысяч подписей. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛеонид ЖдановЧП с катамараном
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое