Волгоград Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Волгоградской областной Думы обвинил Алексея Волоцкова в нарушении закона

Политика, 03.07.2017 10:49
Инцидент возник на почве употребления раков.

В незнании законодательной базы региона и правил рыболовства обвинил областной депутат Александр Осипов депутата городской Думы Алексея Волоцкова.

На своей странице в социальной сети Facebook Алексей выложил аппетитное фото раков. Снимок депутат подписал "Ну здравствуй настоящее лето", поставив геолокацию "город Краснослободск Волгоградской области".

Друзья депутата по "Фейсбуку" порадовались за Алексея, даже признавшись в белой зависти. А вот коллегу Алексея Волоцкова, депутата областной Думы Александра Осипова снимок возмутил. 

"Не надо сейчас раков есть. Во-первых, линька, во-вторых - нерест, икра под хвостом. Да, и отравиться можно, поскольку на жаре сразу варят. В месяце, котором нет Р - раков не ловят. Да и закон местный никто не отменял. Спасибо за понимание", - написал в комментарии к фото региональный народный избранник. 
98uh.png

Со словами Александра Осипова поспорить трудно, учитывая, что ловля раков на территории Волгоградской области категорически запрещена по правилам рыболовства вплоть до 15 сентября. А те, кто закон в этой сфере нарушают, становятся браконьерами. Также запрещена продажа и хранение раков.

Однако, возможно, что Алексей Волоцков ничего и не нарушал. Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" главный ихтиолог Нижневолжского филиала ФГБУ "Главрыбвод" Сергей Яковлев, если вы видите, что кто-то продает раков, это еще не значит, что они незаконные.

- Существуют частные прудовые хозяйства, в которых раков выращивают круглый год, - пояснил специалист. - Если продукция куплена там и имеет соответствующие документы, то она законная и не является браконьерством.

При этом Сергей Яковлев подчеркнул, что на территории нашего региона таких частных хозяйств пока нет, но они есть в соседней, Астраханской области. Поэтому если раки Алексея Волоцкова прибыли в Краснослободск из Астрахани, они вполне себе законные.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Личная жизнь  
ВолгограддепутатыВолоцковОсиповракибраконьерствозаконфейсбук
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое