Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 16.09.2017 19:32

Депутата-пенсионера Волгограда хотят признать банкротом из-за старого кредита

Депутат Волгоградской областной думы Геннадий Мурылев может стать банкротом из-за старого кредита.

В арбитражном суде в понедельник начнутся слушания по иску налоговой инспекции, которая требует признать 60-летнего Геннадия Мурылева банкротом. Если судебным актом будут удовлетворены исковые требования налоговиков, пенсионеру Мурылеву придется не только выплачивать долг, но и согласовывать все свои расходы с кредитором.

По словам одного из коллеги депутата Мурылева, причиной банкротства мог стать долг. Более 10 лет назад компания, которой руководил Мурылев, взяла большой банковский кредит. Как физическое лицо, Мурылев выступил то ли поручителем, то ли созаёмщиком. Вовремя компания погасить кредит не смогла, на просьбу о реструктуризации долга банк ответил отказом. Правоохранительные органы проводили несколько проверок, пытаясь найти в этом поступке депутата преступный умысел. Однако все проверки закончились признанием юридической чистоты Мурылева.

Геннадий Мурылев депутат со стажем. Он много лет был депутатом Волгоградской городской думы, в 2014 году избрался в областную думу. Он известный производственник, многие годы возглавлял крупнейшее региональное предприятие стройиндустрии завод ЖБИ-1.

За 2016 год депутат Мурылев показал доход в 915 351 рублей 62 копейки. Из имущества- только гараж.

Широкое звучание фамилия Мурылева приобрела несколько лет назад, когда его пьяная сноха устроила ДТП и пыталась избить сотрудников полиции.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
депутатВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое