Волгоград Суббота, 19 Октября
Политика, 26.10.2018 16:21

Депутатов Волгоградской облдумы могут переселить в другое здание

В руководстве Волгоградской области обсуждает проект отселения депутатов областной думы из занимаемого ими сейчас здания на проспекте Ленина,9.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в историческом здании постройки еще царицынских времен намерен расположиться один губернатор Андрей Бочаров и его аппарат. Все остальные службы и учреждения должны покинуть здание и перебраться в другие, менее комфортные, помещения.

В частности, согласно данным нашего источника, депутатов Волгоградской областной думы планируется переселить в «унитаз». Так в народе называют здание Дворца культуры профсоюзов. Оно, фактически, находится через дорогу от администрации региона, в шаговой доступности от мэрии Волгограда и областного суда. В настоящий момент здание принадлежит профсоюзам. Но лидер облсовпрофа Татьяна Гензе настолько щедра, что с легкостью раздает профсоюзную собственность кому угодно. На днях она отдала огромный Дворец спорта как раз областным властям.

- Проект должны были начать реализовывать в 2019 году с тем, чтобы в 2020-м все переехали по своим новым базам, - отмечает наш источник. - Сейчас проект притормозили из-за нестабильной ситуации вокруг самого губернатора Андрея Бочарова. Но от идеи никто не отказался. Да и кто откажется, Андрей Иванович прикажет, они и со скалы прыгнут.

Дворец профсоюзов одно из самых красивых зданий послевоенного Сталинграда. Строить его начали еще при Сталине, в 1951 году. На фасаде здания выложена фраза «Труд в СССР – дело чести, славы, доблести и геройства», автором которой является лично товарищ Сталин.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрофсоюзыдумадепутатыгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое