Волгоград Четверг, 24 Октября
Политика, 13.04.2016 17:34

Депутаты Дубовки пойдут на штурм приемной Бочарова

Завтра, 14 апреля, депутаты Дубовского района Волгоградской области собираются попасть на прием к губернатору Андрею Бочарову, чтобы лично донести информацию о политическом кризисе в муниципалитете.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» депутат Дубовской думы Иван Казаков, он и еще один парламентарий Валерий Выдрин намерены завтра, 14 апреля, прибыть в Волгоград с тем, чтобы попасть на прием к губернатору региона Андрею Бочарову.

«Мы готовы записаться на прием к губернатору и завтра же добиться с ним встречи, чтобы донести до него информацию о беспределе, творящемся в Дубовском районе. Уже полтора года мы ведем безрезультатную переписку с аппаратом губернатора и, в частности, с вице-губернатором  Блошкиным. У здания администрации в марте состоялось два одиночных пикета с участием жителей Лозного, но к ним так никто и не вышел. Надеемся, что Андрей Иванович завтра примет нас как депутатов. Если то потребуется, мы готовы просидеть в очереди на прием хоть весь день», - пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Казаков.

По информации депутата, на предстоящее воскресенье, 17 апреля, на центральной площади Дубовки был запланирован массовый митинг за отставку главы Дубовского района Александра Ляшенко как неэффективного менеджера. Однако от проведения митинга в этот день организаторам пришлось отказаться.

«За подписью главы администрации города Дубовки мне пришло уведомление о том, что на 17 апреля на центральной площади уже запланирован праздничный концерт под названием «Сквозь пыль космических дорог». Вы понимаете? То есть День космонавтики вся страна отметила накануне, 12 апреля, а Дубовка будет отмечать 17-го. Как бы ни было, я уже подал документы, по которым проведение митинга переносится на 23 апреля. Мы не оставим своей цели добиться отстранения от должности Александра Ляшенко. В связи с систематическими правонарушениями со стороны Ляшенко и его подчиненных, коррупционными скандалами, неэффективным и затратным управлением, доверие к органам власти Дубовского района со стороны местных жителей района давно утрачено», - рассказал  Казаков.

Достоверно известно, по словам дубовского парламентария, как минимум о четырех административных делах, которые возбуждались в отношении Ляшенко. По всем суд признал его виновным, и на главу муниципалитета были наложены штрафы. Об этих и ряде иных фактах нарушений российского законодательства, сообщает Казаков, было доложено в обращениях губернатору, прокуратуре, следственному комитету.

Напомним, что 31 марта депутаты Дубовской думы намеревались поднять на очередном заседании парламента вопрос о недоверии главе Дубовского района Александру Ляшенко. Однако им этого не удалось из-за нелегитимности нынешнего состава  думы.

Ранее, 19 марта в селе Лозное Дубовского района состоялся беспрецедентно-массовый пикет жителей. Более 250 сельчан выстроились в колонну протяженностью в 2 улицы. Целью протестной акции, по словам организаторов, было желание привлечь внимание общественности к проблемам села и бездействию властей. 14 марта жители Лозного провели у здания администрации Волгоградской области одиночные пикеты. С плакатами «Ляшенко в отставку», «Не мешай работать» и «Никому не верим», «Губернатор, село Лозное ждет помощи» и «Ляшенко – раковая опухоль Дубовского района» люди просили вмешаться в сложившуюся ситуацию губернатора Андрея Бочарова и вернуть экс-главе села Лозное Василию Дегтяреву его пост.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

  Тема: Кризис в Дубовке  
Персоны: Андрей БочаровДубовкаВолгоградская областьЛозноеАндрей Бочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое