Волгоград Четверг, 19 Сентября
Политика, 14.10.2016 09:56

Депутаты хотят обязать глав поселков и станиц Волгоградской области отчитываться о доходах

Волгоградская областная Дума хочет, чтобы органы местного самоуправления сделали информацию о личном заработке открытой.

С такой инициативой выступил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. Он предложил внести изменения в федеральный закон «О противодействии коррупции», а именно обязать всех, кто претендует на высокие должности в муниципальной службе, предоставлять сведения о своих доходах для проверки.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе Волгоградской областной Думы, депутаты решили рекомендовать законодательному собранию региона принять соответствующее постановление и направить его в Государственную Думу ФС РФ.

Парламентарии считают, что те граждане, которые претендуют на муниципальные должности, должны отчитываться о доходах также, как и те, кто хочет занять государственные должности РФ и субъекта согласно Указу Президента России.

Если федеральный центр поддержит поправки, то нововведения коснутся высших должностей муниципальных образований. Будет установлен не только порядок предоставления отчетности, но и регламент проверки сведений.

Таким образов депутаты областной Думы хотят усилить профилактику коррупции в органах местного самоуправления.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьдепутатыдумапоправкиглавы муниципальных образованийдоходыотчеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое