Волгоград Четверг, 20 Июня
Общество, 21.12.2018 13:03

Депутаты–миллионеры из Волгоградской гордумы подняли цены на проезд в общественном транспорте

Горожане теперь будут платить больше за проезд в общественном транспорте Волгограда.

Такое решение сегодня приняли депутаты Волгоградской городской думы. В городе, где заработная плата самая низкая на Юге России, решено «содрать» с простых граждан еще немного денег. Как сообщили «Блокнот Волгограда» в городской думе, с 1 января 2019 года волгоградцы станут платить на 5 рублей больше.

Теперь поездка в автобусе, троллейбусе или наземном трамвае будет стоить 25 рублей. То есть, если в семье двое детей – школьников и они добираются на общественном транспорте (без пересадок) до своего учебного заведения, родителям только за их проезд придется выкладывать до 3000 рублей в месяц.

Проезд в скоростном трамвае, слава богу, остается по прежней цене. Надолго ли? Увы, логику поступков депутатов – миллионеров из Волгоградской городской думы предсказать сложно.

Волгоградские чиновники любят сравнивать стоимость проезда в общественном транспорте с другими городами, чтобы показать, как это недорого - проехать в местном трамвае. В частности, в Казани проезд в общественном транспорте 25 рублей, ровно, как в Волгограде с 1 января 2019 года. Но почему-то чиновники стесняются говорить об уровне зарплат. В Казани средняя заработная плата, по данным Росстата, 32099 рублей. В Волгограде средняя зарплата значительно ниже. Ну и как-то глупо сравнивать процветающую Казань с городом – бомжом Волгоградом.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддуматрамвайцена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое