Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 26.12.2018 19:27

Депутаты облдумы думают, как затащить в Волгоград 2 млн туристов

Как сделать из нашего региона привлекательный для туристов "оазис"?

Над этим ломали голову сегодня, 26 декабря, областные парламентарии на заседании рабочей группы по вопросу реализации в Волгоградской области одного из приоритетных направлений развития региона - «Туризм». Руководил процессом обсуждения депутат Михаил Рогозин. Участвовал в обсуждении предстоящей работы вице-губернатор Евгений Харичкин.

Что было сделано и придумано? Начали депутаты не с идей, а с утверждения состава рабочей группы. Утвердили. Дальше поговорили о перспективах туризма в регионе. Дело то нешуточное, губернатор Андрей Бочаров поставил перед депутатами задачу увеличить поток туристов в область до 2 миллионов человек в год.

Что для этого нужно? Председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадий Грушко считает, что нужно эффективно использовать наследие ЧМ-2018 и развивать инфраструктуру. По мнению Евгения Харичкина, надо выстроить партнерское взаимодействие власти и бизнеса, создав комфортные условия для предпринимателей.

Кроме того, в глубинке депутаты намерены развивать экологический и сельский туризм.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в областной Думе, в настоящее время программа развития туризма находится в стадии разработки, в следующем году депутаты намерены обсудить ее сначала с жителями региона, и только потом утверждать.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутатыобластная думатуризмразвитие туризма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое