Волгоград Среда, 22 Мая
Политика, 14.03.2019 15:23

Депутаты поселения под Волгоградом отказались от трёхмиллионного подарка губернатора

В селе Усть – Погожье Дубовского района Волгоградской области настоящий политический кризис. Депутаты объявили войну главе и отказались от подарка губернатора.

В регионе действует программа, в рамках которой село может получить три миллиона рублей из областного бюджета на создание собственной прогулочно – парковой зоны. Условие одно – софинансирование. То есть поселение должно к 3 миллионам губернатора добавить 300 тысяч рублей из своего бюджета. Депутаты Усть-Погожьего отказались это делать. Им не нужны 3 миллиона от губернатора, но и своих 300 тысяч они не отдадут.

Глава села Эмираслан Сулейманов рассказал «Блокнот Волгограда» о том, что на деньги области и скромный свой вклад планировалось построить отличный парк, который стал бы украшением села. Но депутаты поселковой думы заблокировали решение и направили деньги на содержание самих себя.

В свою очередь депутаты опровергают слова главы. На условиях анонимности один из депутатов рассказал о том, что деньги не предназначены для выплат народным избранникам. Просто средства перевели на ту статью расходов, с которой их нельзя взять без согласия депутатов. «Мы не доверяем нашему главе и будем добиваться его отставки», - отметил наш собеседник.

Поскольку почти все депутаты Усть – Погожинской думы были выдвинуты партией «Справедливая Россия», в конфликт оказалось вовлечено и региональное отделение.

- Депутаты не просто взяли и отказались от проекта создания парка в селе, здесь проблема несколько глубже, - прокомментировал источник в аппарате регионального отделения «Справедливой России». - Во – первых, депутаты действительно сомневаются в компетентности главы. Во - вторых, в проекте парка не заложен поливочный водовод. А в нашей степной зоне парк без полива просто не может выжить. Выделить деньги на создание парка в таких условиях, значит просто закопать их в песок.

В настоящее время все попытки чиновников разных уровней уговорить депутатов Усть – Погожинской думы дать «добро» на реализацию проекта создания парковой зону успеха не принесли.

парк.jpeg

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаДубовка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое