Волгоград Среда, 18 Сентября
Общество, 20.06.2019 11:07

Депутаты разрешили волгоградцам ходить с топорами и сучкорезами

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгограда», с 1 января 2019 года валежник был отнесен к недревесным лесным ресурсам, в связи с этим в Лесной кодекс России внесли поправки.

- С целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным специалисты Облкомприроды подготовили проект закона, который 25 декабря 2018 года получил одобрение Волгоградской областной думы, - сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе комитета природных ресурсов Волгоградской области.

В законе сказано, что теперь жителям Волгоградской области можно будет собирать в лесу не только кору деревьев, бересту и хворост, но и валежник, то есть лежащие на земле остатки деревьев. Причем, если использовать секатор, топор и сучкорезы, то госорганы уведомлять об этом не обязательно.

- Заготовка валежника с помощью иных инструментов осуществляется с предварительным уведомлением соответствующего учреждения о месте и времени сбора. Разрешается только использовать топоры, секаторы, сучкорезы, ножи и немеханизированные ручные пилы при заготовке дров и сборе валежника без согласования с надзорными органами, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградской облдумы.

Но не стоит забывать, что в других случаях жители Волгоградской области должны уведомлять власти о намерении заготовить дров на зиму, и в таком случае заготовку валежника и дров можно осуществлять после уведомления учреждения лесного хозяйства о времени и месте сбора под контролем уполномоченного специалиста.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДепутатыЛесТопор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое