Волгоград Суббота, 23 Ноября
Политика, 22.10.2019 13:50

Депутаты Волгоградской гордумы вводят новую систему уплаты налога на имущество

В ближайшую пятницу, 25 октября 2019 года, состоится заседание Волгоградской городской думы, на котором народные избранники заставят людей платить по-новому за свое имущество.

Речь идет о печально известной практике, когда граждане уплачивают налог на имущество (дома, квартиры, дачи), исходя из его кадастровой стоимости. Обычно такая новация приводит к серьезному повышению размеров налога. Однако, как уверили в гордуме, на самом деле платить большие деньги будут не все.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в городской думе, всего в областном центре 461 399 объект недвижимости. Примерно 44 процента собственников являются льготниками и будут освобождены от уплаты налога. А вот остальные 56 процентов жителей будут платить. Для домов и квартир, кадастровой стоимостью до 5 миллионов рублей, ставка налога будет низкой, 0,1 процента.

Ставка налога, уточнили в гордуме, будет рассчитываться по нескольким критериям, в том числе год строительства, тип объекта, место расположения и многое другое.

- Я вообще давно не верю властям, когда они говорят, что ничего не изменится. Обычно этой фразой прикрывают банальное повышение цены, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Если депутаты повышают налог, то явно с одной целью – собрать с народа побольше денег.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадепутатыгордума
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое