"/> Держи карман шире: волгоградский общественник рассказал, на какие категории делятся депутаты
Волгоград Понедельник, 24 Июня
Политика, 14.04.2019 13:50

Держи карман шире: волгоградский общественник рассказал, на какие категории делятся депутаты

Известный общественник в Волгограде Андрей Гусий координально изменил свое мнение о депутатах, которые задекларировали свои доходы за прошлый год, и выделил две наиболее распространенные категории чиновников.

- Я сегодня осознал одно. Я поменял свое отношение к депутатам. Это переосмысление пришло во время разбора деклараций о доходах. Вот проследите идею. Все мы так или иначе стремимся к благополучию, моральному и материальному самоудовлетворению, - начал развивать мысль волгоградский общественник.

Так, по мнению общественника, честными можно назвать тех депутатов, которые в своих декларациях открыто пишут о недвижимости, кровно заработанных деньгах, и о составе семьи, да пусть они и получают миллионы рублей, но зато говорят об этом честно, не пытаясь казаться хорошими, и наглядно показывают, а собственно на что они тратят свои сбережения.

- Один пишет: в собственности столько домов, столько квартир, заправки, автопарк как в музее, недвижимость коммерческая и так далее, доход вот как бюджет маленького региона. Да и налоги платятся, - привел пример относительно честного депутата Андрей Гусий.

А есть второй тип депутатов, которые только и докладывают о своих миллионах, скрывая на что они их собственно тратят, то-ли на помощь детям-сиротам, то-ли на стройных тайских девушек.

- Второй пишет: ничего нет, не первый срок в Госдуме, да, пять миллионов получаю, но машины нет, даже комнаты в общаге нет. Но мы-то знаем, что есть. Да, оформлено, скорее всего, на бабу Зину, - привел пример типичного «честного» депутата Андрей Гусий.

В конце своих размышлений, волгоградский общественник склонился больше к первой категории депутатов, которые в своих декларациях ничего не скрывают.

- И тут я и понял, что отношусь с большим доверием к тем, у кого декларация полна информации, по ней видно, что человек живет, супруга. Понятно, как строится жизнь, и что откуда берется, - отметил Андрей Гусий.

 Подводя итоги, Андрей Гусий пришел к выводу, что всем депутатам все-таки есть, что скрывать. 

- В случае с пустой декларацией я вижу по сути два варианта. Мнение лично мое. Первый. Человек настолько плохо может вести хозяйственную деятельность, что просто не способен комнату позволить себе даже снять. Ну как такому человеку можно доверить управление? Законотворческую деятельность? И второй вариант, жестче. Человек что-то прячет, боится, или думает о том, что к нему в гости скоро придут определенные сотрудники, - продолжил свою мысль Андрей Гусий.

Ну, а в итоге, кому же народ может доверить руль у корабля? Какому из тех двух типов депутатов? У Андрея Гусия на этот счет к сожалению не оказалось однозначного ответа на вопрос.

- Управление можно доверить тем, кто показывает свою успешность, не стесняется и не прячет ее, или тем, кто не может построить свою жизнь, но пытается это сделать с судьбами других? – задал риторический вопрос волгоградский общественник.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДепутатыДоходы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое