Волгоград Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Десять волгоградских депутатов поехали в курортную Ялту за счет бюджета

Политика, 11.04.2018 16:47

Большая делегация депутатов Волгоградской областной думы махнула на все рукой и уехала в курортную Ялту. Естественно, работать. А вы о чем подумали? Что депутаты делают на курортах? Работают! Депутат, если он не спит, работает.

Так вот, 10 наших депутатов областной думы, почти 1/3 от всей численности депутатского корпуса, сорвались и уехали в Ялту. В Волгоградской области потоп, губернатор призывает бороться с последствиями паводка, помогать людям, готовить город к ЧМ-2018, заниматься дорожной инфраструктурой, которая развалилась после зимы…Увы, у волгоградских депутатов оказались другие приоритеты: вместо затопленной Новой Анны – солнечная Ялта. Тем более, за поездку депутатов в курортную Ялту платят не сами депутаты, а мы с вами, те самые, утопающие жители Новоаннинского района, волгоградцы, урюпинцы, мы все, налогоплательщики.

В числе областных депутатов, отправившихся напряженно работать в Ялту, председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов, только что вернувшейся с отдыха в предгорьях Кавказа, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков, главный думский аграрий – металлург Владимир Ефимов, который угрожал силовиками жителям затопленных паводком районов, врач-пенсионерка Наталья Семенова, известный правдоруб, несколько лет назад гневно осуждавший визит волгоградских депутатов и чиновников в Италию, экс-журналист Александр Осипов и другие. Кстати, тогда подвергшиеся осуждению со стороны Александра Осипова чиновники и депутаты летали в Италию за свои деньги, не за бюджетные.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», 10 горячих депутатских тел запланировано разместить в прекрасном отеле «Бристоль», уровнем «три звезды». Гостиница расположена в исторической части Ялты, как сообщается на сайте «Бристоля», его архитектура объединяет дух XIX века и высокий уровень комфорта.

бристоль1.png

Площадь номеров колеблется от 18 до 56 квадратных метров. К услугам волгоградских депутатов, проживающих в гостинице «Бристоль», крытый подогреваемый плавательный бассейн, тренажерный зал с кардиотренажерами. Если волгоградский депутат ощутил легкое чувство голода, к его услугам континентальный завтрак в стиле Средиземноморской кухни. Естественно, при заселении в гостиницу и выезде из нее, волгоградским депутатам не придется оттягивать себе руки – чемоданы отнесут и принесут специально обученные рикши. К услугам депутатов также ресторан с роскошной летней верандой, сауна с аромамаслами и баня. Есть парная из натурального индийского оникса.

Поскольку «Бристоль» гостиница уровня «три звезды», цены за проживание в номерах смешными не назовешь. Мы не знаем, в какие именно номера поселили волгоградских депутатов, но стоимость суток проживания в «Бристоле» доходит до 17000 рублей.

В номерах обстановка, способная умиротворить мятежную душу депутата. Здесь предусмотрены современный телевизор, сейф, телефон, письменный стол, кресла и так далее. В санузле заботливой рукой гостиничного персонала положены полотенца, фен, тапочки и набор парфюмерии. Искренне верим, что после отъезда волгоградских депутатов тапочки останутся на месте, а не станут маленьким сувениром для депутатских родственников.

Перелет из Волгограда до Симферополя, где расположен аэропорт, занимает несколько часов и стоит немало – около 20 тысяч рублей. Плюс переезд до Ялты. Но, в сравнении с перелетом, это так, пустяки. Тем более что там всего-то час езды.

бристоль2.png

«Блокнот Волгограда» попытался подсчитать, во сколько могла обойтись бюджету поездка 10 депутатов Волгоградской областной думы на курорт. Источник в думе подтвердил, что поездка осуществлялась за счет бюджета.

Средняя цена авиабилета – 20 тысяч рублей. Таким образом, перелет туда и обратно, стоит уже 40 тысяч. На 10 человек, это уже 400 тысяч рублей. 400 000 рублей!!! Напомним, что заработная плата молодого учителя-выпускника вуза примерно 10 тысяч рублей.

Проживание в гостинице, в среднем, может стоить 7 – 10 тысяч рублей на человека. По информации пресс-службы областной думы, официальные мероприятия в Ялте пройдут в течение двух дней. Таким образом, депутаты проживут, как минимум, 2 дня в гостинице «Бристоль». Таким образом, 10 депутатов за два дня в гостинице обойдутся бюджету примерно в 140 – 200 тысяч рублей.

С учетом командировочных, переездов и прочего, можно предположить, что визит 10 депутатов Волгоградской областной думы обойдется бюджету примерно в 1 миллион рублей. Не слишком ли дорого платит бюджет за два дня пребывания депутатов на курорте? Да и вообще, насколько справедливо со стороны депутатов, получающих многомиллионные доходы (тот же Владимир Ефимов задекларировал доход более чем в 20 миллионов рублей), ездить на курорт за казённый счет?


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЯлтадепутаты
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое