Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Десятирублевые монеты в Волгограде заменяют на дешевые гяпики

Экономика, 07.11.2017 11:49

В редакцию «Блокнота Волгограда» сегодня, 7 ноября, обратился житель города-героя. 6 ноября он получил на сдачу странные монеты, которые выдавались вместо российских 10-ти рублей.

Первую монету Алексею Никулин выдали в супермаркете, вторую – на АЗС, а третью пытались дать на газовой заправке.

- Все это произошло в один день, поэтому третью попытку отдать мне другую монету взамен российской, я заметил и попросил дать нормальные деньги, - рассказал «Блокноту Волгограда» Алексей.

Мужчина на подмену не в обиде: необычные монетки забрали его дочь и жена.

Оказалось, что деньги азербайджанские. Вычислив страну, Алексей высчитал номинал денег в пересчете на российские рубли.

В Азербайджане официальная валюта – это манат. Один манат стоит 34 российских рубля 40 копеек. В одном манате 100 гяпиков, которые в Волгограде и выдают на сдачу.

- Получается, что в одном гяпике 34 копейки, а в 10-ти, которые мне и выдали, 3 рубля 40 копеек. То есть вместо 10 рублей мне дали 3 рубля 40 копеек. Хороший бизнес получается, - подытожил волгоградец. @bloknot_volgograd_chp

Как азербайджанские гяпики оказались обороте в Волгограде – вопрос без ответа. Но жителям города-героя нужно быть внимательнее, если они не хотят остаться в минусе.

У вас нет горячей воды? Уже морозы, а отопление так и не дали? Накопились проблемы, к решению которых нужно привлечь общественность? 

 «Блокнот Волгоград» ждет ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, и звонков в редакцию по тел.: 8-961-678-65-65. Ваши проблемы и вопросы будут опубликованы в рубрике «Обращение в редакцию».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградгяпикРоссияАзербайджансдача
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое