Волгоград Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Детей крадут и калечат, чтобы подавали больше денег, - Лариса Селянинова

Общество, 18.03.2018 13:38

Руководитель общественной организации «ВолгаСпас» Лариса Селянинова 14 марта ответила на вопросы подписчиков bloknot_volgograd в «Прямом эфире».

Волонтер рассказала, как проходят поиски пропавших детей.

- У нас была ситуация, когда девочек из Жирновска искали с ноября. Пришла заявка нам в феврале. Мы сделали ориентировку, выложили уточнили информацию. К поискам приступили уже вечером. Буквально в течение часа мы девчонок задержали, передали их сотрудникам полиции, - рассказала Лариса Селянинова.

Но бывают ситуации гораздо хуже, когда дети исчезают и их не находят ни живыми, ни мертвыми. В 2010 году при таких обстоятельствах пропал 4-летний Максим Королев. О судьбе мальчика ничего неизвестно уже 8 лет.

- Небольшой хутор в Урюпинском районе. Вышел ребенок на улицу встречать маму с папой, которые возвращались с рынка и пропал. Составляли график. Соседи видели, когда ребенок вышел. Разница с этого момента до момента, когда родители приехали на маршрутке составила пару минут. За 2 минуты ребенок куда-то исчез, - говорит волонтер.

Находятся ли дети, если пропали так давно? И что с ними проходит?

- У моих коллег волонтеров-поисковиков такая ситуация была, когда ребенка нашли спустя 12 лет. - говорит Лариса.

Все это время похищенный ребенок жил в цыганском таборе. Он не научился ни читать, ни писать. Но его родители все этой время искали его. Вернулся их сын в отчий дом уже взрослым, к родителям пенсионерам

Зачем воруют детей?

- Бывает, что детей калечат специально, чтобы больше денег подавали, - подытожила Селянинова.

Первый выпуск «Прямого эфира» с участием Ларисы Селяниновой вышел на сайте «Блокнот Волгограда» 15 марта, второй — 16.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Прямой эфир  
Волгоградпрямой эфирВолгаСпасЛариса Селяниновапоискидети
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое