Волгоград Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дети до полусмерти закидали камнями больных щенков на севере Волгограда

Общество, 11.04.2017 11:08
Школьники решили избавиться от бездомных животных.

О помощи и милосердии просят волгоградцев волонтеры - животных еще можно спасти.

Чем помешали детям слабые умирающие животные, остается загадкой. Но избавиться от них решили не самым гуманным способом. Причем в этом дворе Краснооктябрьского района жители всех возрастов отличаются особой "добротой". Пока дети кидают в щенков камни, взрослые подбрасывают им отраву. Избавиться от ненавистных пушистых комков стараются все вместе.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" волонтер Наталья, у щенков не больше недели.

- Когда мы приехали в этот двор, обнаружили 10 совсем маленьких щенков от мелкой собаки, у которой от голода пропало молоко, валялись малыши под плитами в трубах, сделать фото всех не удалось, они грязные, вяленькие, рахиты, животы у них большие, малыши запуганные, - рассказала Наталья. - Помимо болезни, над щенками еще и местные жители издеваются, дети закидали их камнями, некоторые малыши  в крови. 

Местные жители сказали зоозащитникам, что щенкам осталось недолго, они либо отравят малышей, либо вывезут куда-нибудь и выкинут. Решить вопрос иначе в этом дворе, по всей видимости, не могут. Точнее, не хотят.

- Мы попытались найти передержку, но все очень дорого, тем более на такое количество щенков. - рассказала Наташа. - Единственное, что нам предложили подходящее, это неплохой вольер для щенков в приюте "Дино". Стоимость проживания и питания в месяц будет 5000 рублей, то есть в день это 167 рублей за всех, это совсем дешево получается.
Но, к сожалению, у нас еще много других подопечных и в темах минусы, сами мы их не вытянем. Очень срочно ищем финкураторов на 200-300 рублей в месяц. А мы, в свою очередь,будем лечить их и, конечно же, пристраивать.

Для 10 малышей сейчас на счету каждый час, и вопрос только в каких-то двух сотнях рублей с человека. Волонтеры просят волгоградцев откликнуться и помочь, тогда вместе удастся спасти 10 собачьих жизней. 
 
Если вы хотите помочь волонтерам спасти щенков, позвоните по телефонам  8-903-316-43-45 и 8-902-313-45-97. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградщенкизакидали камнямидетиКраснооктябрьский район
10
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое