Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 11.06.2019 17:05

Детские рисунки вместо вандальных надписей появятся в Волгограде

Краудсорсинговый проект «Краски улиц» теперь и в Волгограде.

Сегодня, 11 июня, стало известно о запуске агентством стратегических инициатив первой в России платформы.

АСИ запустило первую в РФ краудсорсинговую платформу для активных городских жителей. Новая платформа даст возможность привлечь широкую аудиторию с новыми идеями о создании комфортной городской среды путем избавления стен города-героя Волгоград от вандальных надписей.

Организаторы проекта просят рассказать волгоградцам о проблемных местах в городе, где поверхности изувечены вандальными надписями. Позже все это будет заменено на детские рисунки.

- Для того, чтобы преобразить город, волгоградцам нужно рассказать о таких проблемных местах на нашей краудсорсинговой платформе: где и на какой поверхности находятся, почему это изображение идет вразрез с окружающей городской средой, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда « в пресс-службе Центра городских компетенций АСИ.

К слову, подробнее узнать о краудсорсинговом проекте «Краски улиц», предложить свой город, а также проголосовать за участников можно до 1 августа 2019 г. по ссылке.

Кстати, такую идею преображения городов подали инициативные школьниц из Республики Марий Эл. Ученицы школы из посёлка Медведево самостоятельно закрасили надписи вандалов на фасадах зданий, заменив их детскими рисунками.

Напомним, что накануне за надпись из мультфильма на мемориальной стене в ЦПКиО арестовали волгоградку.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВандалыМультики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое