Волгоград Четверг, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Детский сад моего сына уже «проводил», а школа не принимает, - жительница Волгограда

Общество, 03.02.2017 13:22
"Блокнот Волгограда" выяснял, как быть, если ваш ребенок уже не детсадовец, но еще и не школьник, а впереди целых 3 месяца лета.

В нашу рубрику "Обратная связь" обратилась жительница Ворошиловского района Мария Жук. Девушка объяснила, что в детском саду, куда ходит ее 6-летний сын, ей объяснили, что посещает ребенок дошкольное учреждение до 31 мая, так как мальчику исполнилось 6 лет. В сентябре 2017 ребенок пойдет в первый класс. Перед Марией встала проблема - куда девать сына в три летние месяца, ведь девушка работает, живут они вдвоем.

- В саду мне сказали, что это не их проблемы, и порекомендовали взять отпуск на три месяца, - пояснила Мария. - Но это же бред, кто меня отпустит с работы на 3 месяца? В школе мне тоже сказали, что в пришкольный лагерь ребенка взять не могут, так как официально он еще не их школьник.

Наверняка, Мария Жук - не единственная мама в Волгограде, которая попала в такую ситуацию. Поэтому, чтобы понять, кто в этой ситуации прав и что делать родителям, мы обратились в администрацию города.

Как объяснила корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" начальник отдела дошкольного образования и охраны прав детей департамента по образованию города Волгограда Светлана Пятаева, детский сад № 55 в Ворошиловском районе - действительно очень маленький, и количество мест в нем крайне ограничено. Скорее всего, в связи с этим маме и было отказано в продлении пребывания ребенка свыше условий договора:

- Обязательства по договору перед мамой и ее малышом исполнены. Если в детском саду есть возможность оставить ребенка, заключается доп. соглашение еще на 3 месяца, - пояснила специалист. - Но это действительно, если места есть, потому что у нас на очереди стоят 3-летние малыши, которым мы обязаны предоставить места. Если места остаются, тогда уже можно продлить на три месяца взрослую группу. Если в своем детском саду в итоге мест нет, можно обратиться в любой другой, который территориально маме удобнее.

Для этого Марии необходимо обратиться в территориальное подразделение департамента образования и написать заявление. Сделать это лучше всего в начале мая, так как у ведомства уже будут предварительные списки наполняемости детских садов. Сейчас, как объяснила нам Светлана Пятаева, об этом говорить еще рано - списков нет еще ни в детских садах, ни в департаменте образования.

- Есть у мамы и второй вариант в этой ситуации, - объяснила начальник отдела дошкольного образования. - Родители подают заявления в школы на прием детей уже с 1 февраля, и официально дети могут быть зачислены уже зимой. Поэтому если малыша уже приняли в школу, он спокойно может отправиться летом в пришкольный лагерь. Кстати, большинство родителей в такой ситуации отдают предпочтение именно пришкольным лагерям, потому что дети уже подросли, им по 7 лет, и конечно, в детском саду им уже не интересно. А тут и возможность привыкнуть к школе есть за лето.

   В любом случае, решать вопрос Марии Жук следует сначала с руководителем детского сада, узнать, есть ли возможность по доп.соглашению оставить ребенка в учреждении еще на месяц. Если мест в саду нет, обратиться в территориальное управление департамента по образованию в Ворошиловском районе и рассмотреть возможность другого детского сада. Также мама необходимо заняться вопросом зачисления сына в школу и летом отправить его в пришкольный лагерь.

Если у вас есть вопросы, требующие ответа, обратитесь к нам. Мы сможем ответить на все интересующие вас вопросы! Ждем ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, либо звоните по тел.: 8-937-557-36-78
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
Волгограддетский садшколалетние каникулыребенокместа в детском садуВорошиловский районвыпускник детского сада
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое