Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Общество, 03.06.2019 14:07

Детям негде тренироваться: мама чемпионки России по прыжкам в воду из Волгограда просит восстановить стадион Логинова

Спортсмены по прыжкам в воду остались без зала для тренировок в Волжском и бассейна в городе-героя Волгограде.

3 июня в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась мама Ульяны Клюевой, чемпионки России по прыжкам в воду.

Ульяна - воспитанница школы олимпийского резерва № 8 города Волгограда. Недавно девочка привезла с соревнований на первенстве страны по прыжкам в воду из Казани золотую и серебряную медали.

Ульяна Клюева.jpg

Мама девочки гордится дочерью и благодарна заслуженному тренеру России Анатолию Калашникову. Только благодаря профессионализму и усердию тренера Ульяна и многие другие талантливые спортсмены города Волгограда завоевывают первые места. Правда, если бы соперники знали, каких трудов им стоят тренировки...

- 8 июля 2018 года загорелся Центральный стадион города Волжского. Так как наш единственный бассейн в городе Волгограде закрыт уже четвертый год, то на тренировки мы едем в Волжский. В тот год огонь затронул второй этаж здания стадиона Логинова– как раз тренерскую комнату спортсменов. Моя дочь как раз в это время была на сборах. Мы еле успели вытащить оборудование, - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» Татьяна Клюева.

stadion0.jpg

Из горящего здания успели вынести батуты, акробатическую дорожку, сухие трамплины.

- Директор нашей школы даже наняла транспорт, чтобы все перевезти в Волгоград, но сейчас проблема – некуда ставить оборудование. У нас в школе нет "сухого" зала. Детям негде заниматься. А ведь «сухой» зал – это 80% успеха любого спортсмена. Нам нужно, чтобы поскорее открыли наш бассейн в Центральном районе, чтобы мы смогли спокойно тренироваться, или восстановили стадион Логинова, - прокомментировала Татьяна Клюева.

Сейчас тренировочная комната закрыта. Там никто не занимается. Теперь воспитанники школы олимпийского резерва № 8 города Волгограда остались без бассейна в городе-герое и без зала для тренировок.

Спортсменам остается только тренироваться на сборах. И соперникам все равно, сколько дней у тебя было на тренировки, на соревнованиях все равны.

 Напомним, что 30 мая в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились родители и ученики детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 8 по прыжкам в воду. В этом году школа будет отмечать «Золотой юбилей» - 50 лет, и самый лучший подарок, который могут получить воспитанники школы – это открытие единственного Центрального бассейна в городе –герое Волгограде, который уже четвертый год закрыт. Родители и дети записали видеообращение к Путину.

обращение в редакцию.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградВолжскийБассейнТренировки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое